Королевский квартет спел без фальши

Триумфально выступила на юниорском первенстве страны, проходившем в Туле, сборная Иркутской области — наши земляки завоевали три золотые и четыре серебряные медали, при этом став победительницей среди команд, выступающих в высшей лиге.

Турнир в городе оружейников стал заключительным отбором на мировой легкоатлетический форум, который 14 августа стартует в Пекине. Четверо наших земляков, выполнив международный норматив, завоевали право входить в секторы столицы Китая. Это спринтеры Михаил Идрисов (Усолье-Сибирское) и Юлия Глибко (Иркутск), бегун на средние дистанции Дмитрий Буряк (Ангарск), толкательница ядра Ирина Кириченко (Иркутск). Идрисов, кстати, выиграл золото в беге на 100 метров, Ирина Кириченко была первой среди метателей, Дмитрий Буряк и Юлия Глибко заняли вторые места на дистанциях 400 и 200 метров соответственно. Еще два серебра в копилку сборной области принесли бегуны на полуторку — Елена Прашутинская и Дмитрий Гаврилов (оба иркутяне). Кроме того, Ольга Курбан стала чемпионкой в многоборье, но, увы, при этом иркутянка не выполнила норматив, позволявший ей отправиться на "мир".

С 1 по 10 августа впервые в истории иркутской легкой атлетики в город на берегу Ангары прибудет внушительный десант: около 60 сильнейших атлетов —юниоров России, а также тренеров, врачей, массажистов проведут здесь сборы перед поездкой в Пекин. В составе делегации, которая отправится в Китай, будет и старший тренер сборной Приангарья, заслуженный тренер России Василий Шкурбицкий.

Прекрасный почин сделали наши юниоры, передавшие эстафету своим более старшим товарищам по оружию — участникам финала первой летней Спартакиады молодежи России по легкой атлетике, которая сегодня начнется в Ханты-Мансийске.

Метки:
baikalpress_id:  38 802