"Звезда" во главе каравана

Домашняя победа над барнаульским "Динамо" плюс шесть очков, набранные на полях Ленинска-Кузнецкого и Кемерово, позволили иркутской "Звезде" наконец сместить с первой строчки в турнирной таблице своего главного конкурента за первенство — новокузнецкий "Металлург-Кузбасс".

Временное это явление или постоянное? Посмотрим. Тем более что не столь просто дались победы подопечным Фаиля Миргалимова. 2:1 — с "Динамо", 3:2 — с "Зарей", 2:0 — с "Кузбассом-Динамо". Счет по игре, но ведь последние два клуба — абсолютные аутсайдеры турнира, прочно обосновавшиеся на последних местах. Возможно, игроки "Звезды" еще до выхода на поле посчитали себя фаворитами, а потому не особо утруждались. За что могли быть и наказаны. Пример братского "Сибиряка", неожиданно уступившего в том же Кемерово, да еще с разгромным счетом 0:4, должен был насторожить иркутян. Но все хорошо, что хорошо заканчивается.

Хотя до финиша еще далече, судя по всему, "Чита", заявлявшая о своих амбициях накануне сезона — бороться за выход в первую лигу, — уже не сможет воплотить свои планы в жизнь, предоставив это право дуэту — "Звезде" и "Металлургу-Кузбассу". Кстати, несмотря на то что иркутяне лидеры чемпионата, болельщики пока не особо стремятся на центральный стадион "Труд" — по посещаемости "Звезда" занимает четвертое место, уступая в этом показателе Барнаулу, Комсомольску-на-Амуре и Чите. Объяснить это можно лишь тем, что цвета клуба защищают в основном не свои воспитанники, а "привозные" футболисты, с которыми еще предстоит знакомство.

Сегодня очередной тур чемпионата. "Звезда" примет на своем поле "Амур", "Сибиряк" — "Читу". Остальной состав пар выглядит так: "Динамо" — "Смена", "Кузбасс-Динамо" — "Шахтер", "Чкаловец" — "Океан", "Металлург-Кузбасс" — "Иртыш-1946".

Результаты матчей прошедшего тура: "Заря" — "Сибиряк" — 2:2, "Иртыш-1946" — "Чита" — 1:3, "Металлург-Кузбасс" — "Чкаловец" — 5:2, "Смена" — "Амур" — 2:2, "Шахтер" — "Динамо" — 1:3, "Кузбасс-Динамо" — "Звезда" — 0:2.

Метки:
baikalpress_id:  19 646