В Иркутске есть стул, сделанный из платья английской принцессы

Иркутск также отметился "стульным" рекордом. Самая необычная коллекция стульев находится в галерее "Главный стиль". Галерея всегда славилась большим количеством именитых гостей, и долгое время здесь имела место одна проблема: в галерее катастрофически не хватало стульев. Особенно остро этот вопрос встал, когда на фестиваль современного искусства "Середина земли" приехало 300 человек со всего мира. Поэтому представители богемы, как люди творческие и неординарные, начали делать себе стулья сами.

В большом старом доме всегда хранится много необычных вещей, пригодных для трансформации в стул. Например, стулья, сделанные из еще дореволюционных металлических кроваток, пользуются огромной популярностью у посетителей. Впрочем, как и лавочки с китайского рынка "Шанхай", которыми были очарованы английские и австралийские художники. Они разрисовали лавки и дали им свои имена.

Так постепенно в коллекции появились стулья мима Валерия Шевченко, дизайнера Владимира Дейкуна, народного артиста Виктора Егунова, австралийской художницы Джейн Гиблин, директора американского музея Рут Майзер, польской укротительницы огня Анастазии Голай и десятки других. Художник Илья Смольков сделал стул "Поручик Ржевский" из своей картины.

К числу самых необычных относится стул, сделанный куратором лондонской галереи "Главный стиль" Андреем Неизвестным. Он купил на аукционе платье английской принцессы и сделал стул, получивший имя "Леди Ди". На изящный стульчик из иркутского кафе он просто надел изысканное платье знаменитой принцессы Дианы. Платье осталось целым, неповрежденным, и теперь каждый может посидеть на коленях у принцессы. Этот стул пользуется самой большой любовью гостей.

На сегодняшний день в галерее хранится и используется уже около 100 стульев. И это только начало...

Метки:
baikalpress_id:  38 801