Проглоченная иголка не мешала девочке

Усольским врачам не пришлось даже делать операцию

14 июля в детскую городскую больницу Усолья-Сибирского поступила девочка 12 лет. Она что-то мастерила, пытаясь прикрепить к стене плакаты, а для удобства держала иголки во рту.

Девочка сильно вдохнула, и одна из иголок с пластмассовым наконечником проскочила в гортань.

Девочка была доставлена в детскую городскую больницу. В день поступления пациентке сделали обзорную рентгенографию. На снимке просвечивался металлический предмет. Три дня за ребенком наблюдали врачи. Никаких специальных процедур при этом не проводилось. В этом не было необходимости. Иголка нисколько не мешала девочке.

Повторная рентгенография, проведенная через три дня, показала, что иголки в организме нет. Металлический элемент благополучно вышел из организма естественным образом вместе с продуктами жизнедеятельности.

По словам Эдуарда Шнидта, врача-хирурга ДГБ г. Усолья-Сибирскоя, девочке повезло дважды. Во-первых, потому что иголка была сравнительно небольшая, а во-вторых, потому что вышла, не задев органов. Врачи ожидали, что придется вмешаться, делать операцию. К счастью, к хирургическим методам прибнуть не пришлось.

Убедившись, что опасности для жизни девочки нет, врачи выписали пациентку из больницы. Сейчас девочка находится дома.

Метки:
Загрузка...