В Усолье-Сибирском заплакали иконы

Никто не может объяснить, что происходит с иконами усольчанки Татьяны Вошкевич

В доме жительницы Усолья-Сибирского Татьяны Вошкевич в последнее время происходят настоящие чудеса. Картины и иконы, принадлежащие хозяйке, с некоторых пор начали менять свой лик и мироточить. В чем причина таких чудесных изменений, Татьяне не могут объяснить даже священнослужители.

Необъяснимые превращения в доме Татьяны Алексеевны Вошкевич начались еще два года назад. Когда по городу пронесся натворивший бед страшный ураган, в доме по улице Горького на долгое время пропало электричество. После этого происшествия Татьяна стала замечать, что имеющиеся в доме иконы с изображениями святых стали как будто запотевать, а поверхность лицевой стороны некоторых из них стала маслянистой.

Вначале чудесные метаморфозы начали происходить с картиной, на которой была изображена семья последнего российского императора. Ее Татьяна получила в дар от иркутских казаков еще в день своего венчания в Спасо-Преображенском храме десять лет назад. Именно эта картина, по словам Татьяны, одной из первых изменила свой первоначальный цвет, а потом и вовсе начала благоухать и лосниться.

— Присмотревшись, я увидела, что все изображение как бы пошло волнами, — рассказывает Татьяна Вошкевич. — Над головой цесаревича появился нимб, а потом картина стала источать благоухание, пахнуть цветами. К тому же на рукаве мундира царевича проступили две буквы — В, Т, а это именно мои инициалы.

Вскоре после этого чудеса стали происходить и с остальными имеющимися в доме иконами: темный лик Иверской иконы Божьей Матери вдруг стал светлеть, "замаслились" иконы Успения Богородицы, Моления о Чаше и другие.

С рассказами о происходящих в ее доме чудесах Татьяна обращалась в Спасо-Преображенский храм, к местному священнику. В чем истинная причина того, что лики святых в доме Татьяны вдруг замироточили, он ответить не смог. Но посоветовал беречь иконы как святыню и часто молиться на них.

Метки:
baikalpress_id:  5 600