Дети горняков Мугунского разреза СУЭК отправятся на отдых в Туапсе

8 августа дети работников Мугунского разреза Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК) выезжают на летний отдых в Туапсе. Три недели дети будут отдыхать на берегу Черного моря в лагере "Геолог". Как сообщил ИА "Байкал Инфо" председатель профкома предприятия Владимир Беломестных, в поездку отправится группа из 27 детей. Всего по плану за летний период на предприятии будет оздоровлено 119 детей горняков. Еще одна детская группа будет отдыхать в профилактории "Кедр" в Саянске.

На оздоровление детей сотрудников Мугунского разреза в 2006 году предусмотрено 1 428 000 рублей. За путевки родители оплатили только 10% от стоимости, остальные расходы традиционно берет на себя СУЭК. Малообеспеченные и неполные семьи путевки получили бесплатно. Кроме того, в организации летних детских площадок администрация разреза оказала материальную помощь администрации поселка Алгатуй, на территории которого находится угольное предприятие.

Всего на организацию летней оздоровительной кампании для детей сотрудников угольных предприятий, расположенных в Иркутской области, СУЭК выделила в этом году почти 10 миллионов рублей, средняя стоимость путевки составляет 12 тысяч рублей.

Загрузка...