Иностранцев не испугала авиакатастрофа

Поток зарубежных туристов в регион не снизился

Каждое лето Приангарье посещают тысячи иностранных туристов. Особенно много приезжает жителей Германии, Испании, Польши, Австрии, Норвегии. Некоторые едут дикарями, кто-то — по приглашению сибирских друзей и партнеров, большинство же посредством туристических фирм. Несмотря на печальные события 9 июля, поток приезжающих в Иркутск не снизился, точно так же как и поток зарубежных туристов. Иностранцы по-прежнему едут в наш край "за туманом и за запахом тайги".

В последние годы Москва и Петербург стали менее популярными у туристов, все большую популярность завоевывают Бурятия, Красноярский край, акватория озера Байкал. В соседнем Красноярском крае туристов привлекают охота и рыбалка — у нас самое глубокое и чистое озеро планеты.

— Иностранцам нравятся комплексные туры, — рассказали журналистам "СМ Номер один" в одной из турфирм города, занимающейся въездным туризмом. — За одну поездку они желают увидеть и Листвянку, и остров Ольхон, и Кругобайкальскую железную дорогу. Порой в этот тур также входят Утулик и мини-круизы по Байкалу. Набирают обороты города Улан-Удэ и Улан-Батор (Монголия вообще считается среди туристов из стран Европы и Америки очень модной и экстремальной страной). Популярны и круизы по Байкалу в районе Чивыркуйского залива.

Несмотря на то что поездки в Сибирь недешево обходятся иностранцам, поток их не снижается. Вот и в связи с катастрофой пока не последовало отказов от туристических путевок.

Метки:
baikalpress_id:  38 756