В краеведческом музее открывается выставка королевских цветов

В отделе природы Иркутского краеведческого музея в скором времени откроется выставка самых настоящих королевских цветов — лилий. Члены клуба декоративного цветоводства "Радуга" утверждают, что иркутяне увидят мировые новинки цветочной моды.

Клуб декоративного цветоводства "Радуга" частенько радует иркутян своими проектами. Многие горожане бывали на новогодних экспозициях, на выставке первоцветов, фиалок и флоксов.

Три года назад клуб решился на выставку лилий, ведь несколько членов "Радуги" буквально влюблены в этот прекрасный цветок, увлечены разведением лилий и знают в этом толк.

Цветоводам очень хотелось поделиться своими знаниями с иркутянами, продемонстрировать им красоту, изысканность и величавость этого цветка. Поскольку цветочные шоу в Иркутске проводятся не так часто, то желающих увидеть королевские цветы было столько, что перед кассами выстраивались целые очереди.

— Сортов лилий выведено огромное количество, не меньше трехсот, — рассказывает Нина Буляткина, член клуба "Радуга". — Мировым производителем лилий считается Голландия, там работают три фирмы-производителя, которые и диктуют моду в цветочном мире. Цель нашей выставки — именно продемонстрировать новинки мировых коллекций, а также те сорта, что выдержали испытание временем.

Иркутяне увидят на выставке лилии самых разных цветов и оттенков, кроме голубого. Ученые всего мира бьются, чтобы вывести голубую лилию, но пока это только лишь мечта всех цветоводов.

Метки:
baikalpress_id:  38 796