Иркутянка сделала магический плакат

Уже 4 года худрук Московского цирка Анатолий Сокол возит по стране иркутскую афишу

По словам художественного руководителя Московского цирка Анатолия Сокола, он уже четыре года не расстается с плакатом, который ему изготовили в Иркутске.

— Вроде бы обычный плакат, проиллюстрирован моей фотографией. Когда же на него смотришь — появляется ощущение необычного. Возникает какое-то магическое притяжение. Плакат просто призывает сходить в цирк и посмотреть представление, — рассказывает Анатолий. — Мои помощники даже заметили: в тех городах, где иркутский плакат клеили чаще, там больше приходило зрителей на представление.

— А вы сами понимаете, в чем его сила?

— Объяснить не могу. Но, скорее всего, попался талантливый дизайнер. К сожалению, я даже фамилию девушки, которая делала плакат, не помню. Хотя мы с ней работали над плакатом несколько дней, — то ей не нравилось, то мне.

— Может помните организацию, которая вам делала плакат?

— Это было четыре года назад. Тогда мы гастролировали в Иркутске. В каждом городе что-нибудь заказываешь. Всех дизайнеров не запомнишь. Тем более что свойства притягивать зрителей у плаката мы обнаружили намного позже.

— Не пробовали найти эту девушку?

— Мы обращались в типографию, где печатали плакаты, но там тоже не знают фамилии девушки.

По следам наших публикаций

В прошлом номере нашей газеты мы рассказали о том, что морские львы из Московского цирка, участвующие в представлении, очень страдают из-за пресной иркутской воды: в бассейн, где живут львы, приходится постоянно подсыпать соль, по 150 килограммов в день (N 28 от 20 июля 2006 г. — "Морские львы нуждаются в йодированной соли").

По словам Анатолия Сокола, благодаря "СМ Номер один" цирку удалось связаться с администрацией единственного предприятия в Иркутской области, которое производит йодированную соль. Во вторник цирк закупил пять тонн этого продукта.

— Большое спасибо журналистам "СМ Номер один". Вы нам очень помогли. Соль, которую нам удалось найти, необходима морским львицам, которые постоянно дерутся друг с другом за внимание самца Ивана. Йод уничтожает вредные бактерии в воде и делает ее безопасной для самок. Да и раны в такой воде заживают гораздо быстрее, чем в обычной.

Загрузка...