VIP-гостям БЭФа подарят модели озера Байкал

Уменьшенные копии озера Байкал планируется подарить VIP-гостям IV Байкальского экономического форума. Как сообщил пресс-центру БЭФа председатель комитета по хозяйственной деятельности администрации губернатора Иркутской области Василий Рукосуев, этот сувенир рассматривается как один из вариантов памятного подарка именитым гостям форума.

Автор модели — заслуженный художник России Аркадий Лодянов. Художник работал на трех предыдущих БЭФах, выполнял ряд крупных заказов областной администрации. Так, он разрабатывал памятные знаки форумов, нефритовый герб Иркутской области для парка России в Шэньяне.

Размер модели Байкала — около 30 см в длину, 10—15 см в ширину и около 20 см в высоту. Это точная уменьшенная копия водной толщи Байкала, повторяющая изгибы рельефа озера от донных участков до поверхности. Она исполнена из множества слоев прозрачного органического стекла, что придает сувениру воздушность, хрустальную чистоту и изящество. Аналогичная копия Байкала, правда в несколько большем размере, уже была отправлена в Китайскую Народную Республику в качестве памятного подарка от Иркутской области в рамках проведения в России года КНР.

Еще один памятный подарок, который, возможно, получат VIP-гости четвертого БЭФа, — настольный сувенир. На прозрачную пластину, укрепленную на подставке, нанесены слова: "Байкальский экономический форум, Иркутск-2006". Предполагается, что изображение на пластине будет подсвечиваться.

Каждый VIP-гость получит портфель с сувенирной продукцией и рабочую сумку, в которую войдут материалы форума — печатные и на электронных носителях. В подарок именитым гостям готовится и книга Валентина Распутина "Сибирь. Сибирь". Третье переиздание книги уже в печати — часть тиража отправится в библиотеки Иркутской области, другая — в подарок участникам БЭФ-2006.

Как рассказал Василий Рукосуев, еще один подарочный набор предусмотрен для всех участников БЭФа. В него войдут материалы форума (в том числе и сборник инновационных проектов, журнал "Иркутская губерния"), канцелярская продукция, футболка и кепка с символами БЭФа, маленькие сувениры (фигурки байкальской нерпы, медведя). Каждый участник форума получит памятный значок БЭФа. Еще один подарочный набор предусмотрен для аккредитованных журналистов. Помимо обычного набора участника БЭФа предполагается вложить в набор фотоаппарат или диктофон.

Сейчас ведутся переговоры с региональными производителями алкогольной продукции и кондитерских изделий. Продукты и напитки с символами форума участники БЭФа, как и в предыдущие годы, найдут в своих гостиничных номерах.

Предполагается, что на форум прибудет около 700—800 гостей, из них около 100 VIP-персон. Расходы на сувенирную продукцию составят, по оценкам специалистов областной администрации, 1—2% от общего количества средств, собранных на форум. Напомним, что предварительная сумма затрат на БЭФ-2006 составляет 33—36 млн рублей.

Метки:
baikalpress_id:  19 645
Загрузка...