В Иркутской области перепись прошла успешно

25 июля закончилась Всероссийская сельскохозяйственная перепись, до 1 августа пройдут контрольные обходы, после чего люди могут вздохнуть спокойно: свой долг перед Отечеством они выполнили. Как заверили в Иркутскстате, перепись выполнена практически на сто процентов. По данным на 23 июля, в области зарегистрировано около 233 тыс. объектов Всероссийской сельскохозяйственной переписи — это 89,9%.

В некоторых районах количество переписанных объектов превысило 95%. Например, в Тулунском — 96,4%, Балаганском — 96,9%, Усольском — 98,4%.

В некоторых труднодоступных территориях Приангарья к 23 июля перепись уже была завершена. Переписчиков туда доставляли вертолетами и после выполненной ими работы, забирали.

Немало проблем работе переписчиков доставили паводки. В воде оказались Тулунский, Куйтунский и Нижнеудинский районы. По словам Марины Дементьевой, уполномоченной по вопросам сельхозпереписи в Тулуне, в городе часть дворов успели переписать до наводнения, часть — после, во время паводка работы были приостановлены. В районе почти все дворы успели переписать до наводнения, поэтому здесь особых хлопот не было.

Как отметила Марина Дементьева, большинство людей к переписи отнеслись спокойно, с пониманием, несмотря на то, что у многих огороды были затоплены.

— Люди в основном отвечают приблизительно — до наводнения уже все было посажено, сами высчитывают все объемы.

В Куйтунском районе оказался затоплен 241 участок в восьми населенных пунктах. В Нижнеудинском не было связи с тремя населенными пунктами: Широково, Заречье и Костино. Здесь перепись провели после окончания наводнения. На 23 июля работы были выполнены на 85%.

Несмотря на то что большинство хозяйственников доброжелательно отнеслись к переписи, есть и те, кто наотрез отказался дать информацию. Так, в Нижнеудинске владельцы четырех объектов отказались дать информацию о своем хозяйстве. Как сообщили в Иркутскстате, до 30 июля будет проведен контрольный обход, где их еще раз попробуют уговорить принять участие в переписи.

Как мы уже писали, окончательные итоги будут подведены в два этапа: предварительные — в 1-м квартале 2007 года, окончательные — в 4-м квартале 2008 года.

Загрузка...