Чье указание нам выполнять?

22 декабря 2004 года был принят Закон Иркутской области "О мерах социальной поддержки отдельных категорий ветеранов в Иркутской области". Этим законом для ветеранов труда с 1 января 2005 года определена 50-процентная скидка на оплату жилья и коммунальных услуг. В нашем же городе Черемхово горэлектросеть упорно отказывается от предоставления льгот не только ветеранам труда, но даже участникам Великой Отечественной войны. При этом делается ссылка на какое-то 5—6-летней давности указание мэра города, которым якобы предусмотрена льгота лишь на 83 киловатта электроэнергии в месяц. Свыше цифра оплаты должна проводиться за 100%. О данном распоряжении мэра нам ничего не известно, никто его не публиковал и не показывает. Но если такой документ и есть, то он явно устаревший и идет вразрез с требованиями закона области. Непонятно и то, откуда была взята эта цифра — 83 киловатта.

Просим помочь разобраться в этом вопросе и на страницах газеты дать ответ: чье же указание мы должны выполнять?


Бутаков И.И., Дроздов К.Д., участник ВОВ, Каратаев В.Г., Тютрин Е.М., Лысенко Н.П., Некрасова А.Г., Гончаров В.Е. и другие.


От редакции.Уважаемые наши читатели из г. Черемхово, с вашим письмом мы обратились в управление социальной защиты населения Иркутской области и получили информацию по вопросу предоставления мер социальной поддержки по оплате электроэнергии жителям г. Черемхово.

В соответствии со статьей 3 Закона Иркутской области от 22 декабря 2004 г. N 117-оз "О мерах социальной поддержки отдельных категорий ветеранов в Иркутской области" меры социальной поддержки по оплате коммунальных услуг ветеранам труда предоставляются независимо от вида жилищного фонда в пределах нормативов потребления, установленных органами местного самоуправления.

Согласно статье 15 Федерального закона "О ветеранах", участники Великой Отечественной войны имеют право на оплату в размере 50 процентов:

— занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах — занимаемой жилой площади), в том числе членами семей участников Великой Отечественной войны, совместно с ними проживающими. Меры социальной поддержки по оплате жилья предоставляются лицам, проживающим в домах независимо от вида жилищного фонда;

— коммунальных услуг (водоснабжение, водоотведение, вывоз бытовых и других отходов, газ, электрическая и тепловая энергия — в пределах нормативов потребления указанных услуг, установленных органами местного самоуправления).

Норматив потребления электроэнергии зависит от вида плиты, установленной в квартире (газовая, электроплита или плита на твердом топливе). В соответствии с постановлением мэра Черемховского городского МО от 17.04.2001 N 281 "Об утверждении нормативов потребления жилищно-коммунальных услуг", норматив потребления электроэнергии в жилых домах, оборудованных электроплитами, составляет 83 кВт/ч в месяц на 1 человека.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments