"Моя подруга отбила у меня парня"

Обильная редакционная почта и желание наших читателей высказаться на разные интересующие их темы: отношения внутри семьи, чувства двоих людей, детские проблемы, личностные — все это в рубрике "Сложный вопрос". Темы для материалов мы берем из ваших писем, которые по-прежнему можно отправлять на адрес редакции: 664009 Иркутск, ул. Советская, 109, 5-й этаж, редакция "СМ Номер один" либо электронным письмом: e-mail evg@pressa.irk.ru или psiholog-SM@yandex.ru. Сегодня жизненные ситуации наших читателей рассматривает психолог городского психотерапевтического центра Елена Карюк.

"Моя подруга отбила у меня парня"

Моя подруга отбила у меня парня, с которым мы дружили 2 месяца. Я его очень любила и доверяла ему. Получается, что сейчас я потеряла двух близких людей. Жить после этого не хочется. Не знаю, что мне делать, как вернуть любимого.

Оля, 13 лет

Предательство друзей всегда очень горько и обидно. Существует поговорка: "друзья познаются в беде". Но ведь известно, что не меньше они познаются и в радости. Настоящий друг всегда способен порадоваться за вас без тени зависти и других "черных" чувств. Данная ситуация явилась своеобразным экзаменом для друзей. Они его не прошли.

Психолог советует нашей читательнице постараться осознать, что в этой печальной ситуации тоже можно увидеть положительные стороны. Во-первых, выяснилось, что подруга на самом деле таковой не является. Во-вторых, молодой человек достаточно быстро продемонстрировал свое непостоянство. Стоит ли сожалеть о том, что отношения с такими людьми прекратились? И наконец, можно только порадоваться, если вам довелось пережить чувство любви, пусть даже "несчастной". Ведь любовь — это неповторимое состояние, позволяющее человеку совершенно по-новому, творчески взглянуть на мир, окружающих людей и на самого себя. Любовь альтруистична. И человек, который любит по-настоящему, заботится прежде всего о том, чтобы его любимому было хорошо! Даже с кем-то другим.

"Мне не увеличивают зарплату"

Уже 4 года я работаю юристом в солидной фирме. Думаю, что нахожусь на хорошем счету, но почему-то зарплату мне не увеличивают, а сама я прямо заявить шефу о такой необходимости не могу. Посоветуйте, как мне быть в этой ситуации.

Маша, 25 лет, г. Братск

Очень часто самооценка человека и оценка его другими людьми не совпадают. Проблема эта достаточно распространенная, и относиться к ней нужно философски. Но в данной ситуации речь идет о производственных отношениях, от которых зависит и профессиональный рост нашей читательницы, и уровень ее жизни.

Поэтому наш психолог советует определить, в первую очередь, насколько солидна фирма, о которой идет речь. Может быть, руководство просто не в состоянии повышать зарплату своим служащим? Затем следует постараться честно ответить себе на вопрос: насколько вы как специалист необходимы фирме? Оцените свою полезность. И наконец, проанализируйте свои основные личностные качества и стиль общения с коллегами по работе. Определитесь, не являетесь ли вы нарушителем трудовой дисциплины, не склонны ли к конфликтам. Ведь даже если вы — прекрасный профессионал, но обладаете при этом склочным характером и тратите рабочее время фирмы на выяснение отношений с другими сотрудниками, руководство постарается избавиться от вас при первой же возможности. Если вы решили, что:

1) дела фирмы идут хорошо;

2) как специалист вы для своей фирмы незаменимы;

3) ваши отношения с коллегами и руководством можно охарактеризовать, как ровные и конструктивные, переходите к следующему этапу.

Возьмите лист бумаги и выпишите на нем все факторы, по которым вы, по-вашему, мнению, можете претендовать на повышение зарплаты, и все причины, которые мешают вам заявить об этом руководству.

Не исключено, что в результате такой работы вы поймете, что причиной является некоторая неуверенность в себе, недостаточная самооценка. Возможно, в глубине души сидит сомнение: "А действительно ли я достойна большей зарплаты?" В этом случае можно поработать с психологом либо настроиться самостоятельно. После этого необходимо твердо поговорить с руководством о повышении платы за ваш труд. Естественно, без постановки условий и ультиматумов.

"Я не могу устроиться на работу!"

В этом году я получила диплом бухгалтера. Еще во время учебы пыталась устроиться на работу, но до сих пор так ничего не получилось. Мне почему-то везде отказывают. Причина, видимо, в том, что я — молодой специалист, не имеющий опыта работы. Наверное, никому такие, как я, не нужны, да и хорошую работу сейчас можно найти только по знакомству. Но, может быть, все-таки существуют способы эффективного трудоустройства?

Юлия К., г. Иркутск

Действительно, выбор на рынке труда специалистов разных профессий велик. И как быть выпускникам без опыта работы, чтобы не затеряться в этом море? Что предпринять, чтобы работодатель обратил внимание именно на вас и заинтересовался вами?

В настоящее время распространенной и достаточно удобной формой первоначального знакомства является резюме. На первый взгляд, это достаточно формальный и безличный документ, в котором сложно выразить себя и отразить все свои достоинства. По мнению нашего психолога, одна из основных задач соискателя — привлечение внимания работодателя именно к своему резюме. Способов может быть много: нестандартная форма, цвет листа, цвет шрифта и т. д. Следующая задача — информативная. Сначала необходимо продумать, какого именно специалиста хочет получить работодатель. Помимо уровня образования и опыта работы важны личностные качества претендента. Психологи рекомендуют кратко перечислить в своем резюме основные личные характеристики, которые могут привлечь работодателя. Существуют даже разработанные списки таких качеств. Их полный обзор можно найти в Интернете. Вот некоторые из них: активность, коммуникативность, обучаемость, перспективность, способность принимать решения, брать на себя ответственность и т. д. Переписывать полностью список не стоит, можно лишь перечислить 4—5 качеств, соответствующих именно вам и необходимых для работы.

Если ваше резюме достигло цели, вас обязательно пригласят на собеседование. И вот здесь вы вполне можете проявить свои профессиональные качества и достоинства. От того, как вы проведете самопрезентацию, будет зависеть, получите ли вы желаемую должность или нет. На собеседовании, помимо хороших знаний основ специальности, важны уверенность в себе и умение четко излагать свои мысли. Стремитесь показать, чем именно вы можете быть полезны на данной должности, заинтересуйте работодателя какими-то интересными предложениями, альтернативными взглядами на ту или иную проблему и т. д.

Часто соискателей смущает отсутствие опыта работы. На самом же деле это может быть даже преимуществом, потому что молодой специалист не нагружен жесткими установками и старыми стереотипами работы. Он более гибок, легко обучаем. Из него можно сделать именно такого специалиста, который нужен конкретному предприятию, фирме, отделу.

Иногда молодым специалистам мешает получить работу непомерная и ничем не оправданная амбициозность. Некоторые соискатели из числа недавних выпускников претендуют только на престижные, высокооплачиваемые должности. Конечно, было бы очень приятно сменить институтскую скамью сразу же на кресло начальника фирмы. Но нужно быть готовым к тому, что для этого тоже нужно потрудиться. Терпение, работоспособность и целеустремленность — и вы все получите.

"10 лет замужем. Каждый день одно и то же..."

Я замужем уже 10 лет. Есть девятилетняя дочка. Отношения с мужем стабильные, ровные, если не сказать скучные. Каждый день одно и то же. Привычный круг домашних обязанностей, одни и те же фразы, привычки. Недавно в нашу фирму пришел новый начальник. Молодой, красивый, неженатый. Все женщины переполошились, а он обратил внимание только на меня. Каждый раз, когда встречаемся с ним, он говорит мне что-то приятное, оказывает знаки внимания. Чувствую, что влюбилась. На работу бегу как на праздник, стараюсь выглядеть как можно лучше, а домой возвращаюсь как на каторгу, особенно когда знаю, что муж дома. Выходные для меня сейчас — просто наказание. Становлюсь раздражительной, с мужем ссорюсь из-за пустяков. Понимаю, что совсем запуталась, даже страшно становится, что же дальше будет.

Наталья, 28 лет

По мнению нашего психолога, то, "что дальше будет", зависит, в первую очередь, от автора письма. Именно ей предстоит определить свои приоритеты и жизненные ценности. Казалось бы, на одной чаше весов скучные, абсолютно не радующие отношения с мужем, на другой — ощущения вечного праздника от общения с другим мужчиной. Чаще всего измены и происходят от желания обрести с другим человеком то, чего нет в отношениях с супругом: тепла, новизны, подтверждения своей ценности. Ведь, скорее всего, другой мужчина тем и зацепил Наталью, что выделил ее из всех и постоянно говорил ей комплименты. Скорее всего, она испытывает дефицит этого в отношениях с мужем.

Хотя на самом деле эти знаки внимания могут и не означать того, что она привлекла нового шефа как женщина. Скорее всего, он обратил внимание не только на нее. Не исключено, что все это — профессиональный прием руководителя, призванный повышать работоспособность подчиненных. И на примере нашей читательницы можно убедиться, что этот метод вполне оправдал себя. Женщине хочется "бежать на работу как на праздник".

Добросовестное же выполнение домашних обязанностей, вклад в развитие семьи, воспитание детей, чаще всего воспринимаются как само собой разумеющееся, не заслуживающее никаких поощрений. И это не только женская проблема. Мужчины точно так же нуждаются в похвале, поддержке и подтверждении своей незаменимости для семьи. И часто бывает так, что супруги живут много лет вместе, становятся все ближе и нужнее друг другу, а говорят об этом друг другу все меньше и меньше. Вот и появляется чувство, что тебя не ценят, ровные отношения начинают восприниматься как скучные, перестают радовать.

Психолог советует нашей читательнице повременить с принятием кардинальных решений и совершением непоправимых поступков. Вместо того чтобы менять ситуацию, можно попробовать измениться самой. Удивить мужа, вырваться из рутины семейно-бытовых отношений с ним вместе. Самой начать говорить ему комплименты, хвалить его чаще, вслух восхищаться им. Это обязательно вызовет ответную реакцию мужа. Нужно только проявить немного терпения, женской мудрости и побольше любви.

Метки:
Загрузка...