На "Байкал-шамане" отметят 800-летие образования Монголии

Фестиваль планирует посетить более десяти тысяч человек

С 27 июля по 6 августа в Иркутской области пройдет шестой региональный фестиваль "Байкал-шаман". По словам его организатора Романа Цветкова, в этом году на фестиваль ждут высоких гостей, в том числе губернатора Иркутской области и генерального консула Республики Монголия.

Особенностью нынешнего мероприятия станет то, что на нем будут широко отмечать 800-летие со дня образования единого монгольского государства Чингисхана. На фестиваль приедут многочисленные творческие коллективы из Монголии. Также в выступят 50 музыкальных коллективов из Иркутской и Читинской областей, Красноярского, Алтайского краев, Республики Бурятия.

— Мы хотим, чтобы "Байкал-шаман" стал главным фестивалем региона, поэтому постараемся, чтобы он запомнился зрителям на весь год, — говорит Роман Цветков.

— Где будет проходит сам фестиваль?

— Фестиваль будет состоять из трех частей. 27—28 июля в центре Иркутска на сквере Кирова пройдет выставка произведений монгольского творчества. Мы установим монгольские национальные юрты, музыканты дадут концерт авторской песни. 28 июля стартует от сквера Кирова до Большого Голоустного мотомарш. В Большом Голоустном состоится концерт музыкальных коллективов. Фестиваль завершится 6 августа на ст. Утулик.

Метки:
baikalpress_id:  38 731