Гастроли музтеатра проходят успешно

Иркутский коллектив выступает в Ташкенте

Две недели назад в Узбекистане начались гастроли Иркутского музыкального театра. Жители Ташкента на ура принимают постановки иркутян, практически все спектакли проходят с аншлагами.

Долгое время было неясно, как же будет добираться труппа ИМТ до Ташкента — поездом или самолетом (почти все последние гастроли осуществлялись по железной дороге). В конце концов артисты улетели чартерным рейсом Иркутск — Ташкент. Иркутян поселили в гостинице "Пойтахт", расположенной в самом центре Ташкента. Гастроли открылись в этот же вечер большим гала-концертом "Мы с берегов Байкала", после которого ташкентские СМИ писали: "Гала-концерт красноречиво подтвердил, что этому коллективу по плечу самые сложные музыкально-сценические произведения практически всех жанров".

Первым спектаклем, который должны были увидеть ташкентцы, была "Сильва". Но поскольку на таможне был задержан один из вагонов с декорациями, художнику-сценографу Алексею Тарасову, а также иркутским монтировщикам сцены пришлось изрядно постараться, чтобы спасти спектакль. Но, несмотря на неполное оформление сцены, оперетта прошла с большим успехом. С ожидаемыми аншлагами прошли и рок-оперы "Юнона" и "Авось" и "Иисус Христос — суперзвезда" — в зале Большого театра им. А.Навои буквально яблоку негде было упасть.

Иркутских артистов ждал в Ташкенте приятный сюрприз — встреча с бывшим ударником группы Extravert Денисом Поповым. Гастроли закончатся 6 августа, после артистов ждет небольшой отпуск, после чего они приступят к работе над новыми спектаклями.

Использована информация с официального сайта ИМТ.


Метки:
baikalpress_id:  19 654