В Усолье-Сибирском гибнут птицы

Неделю назад в разных районах Усолья-Сибирского жители города начали находить мертвых птиц. Некоторые горожане даже стали свидетелями необъяснимой гибели птиц: голуби, ласточки и воробьи просто-напросто падали на землю и умирали. Причина массовой гибели птиц до сих пор неизвестна.

Самыми первыми гибнущих птиц заметили работники местной аптеки № 91. Они увидели вполне здорового с виду голубя, который, прилетев на крыльцо аптеки, сел на карниз, внезапно упал и умер. Работники аптеки позвонили ветеринарам. Как сообщила фармацевт Елена Бондарчук, на голубе не было никаких признаков насильственной смерти.

— Около нашей аптеки голуби бывают часто, прилетают, садятся на крыльцо, — рассказывает Елена. — Мы привыкли. Поэтому было очень странно видеть, как вполне нормальный с виду голубь вдруг вздрагивает и падает замертво.

Следующим местом, где были найдены тушки мертвых птиц, стал район усольской средней школы № 12. Там жители города наблюдали точно такую же картину: голуби, гуляющие на площадке возле школы, внезапно падали кверху лапками, не подавая никаких признаков жизни.

А на проспекте Красных Партизан студентка усольского профессионального лицея № 29 Валентина Пшенникова заметила мертвую ласточку. Кроме того, не подающих признаков жизни пернатых находили и в других районах города. Жители Привокзального района обнаружили несколько мертвых воробьев.

Массовая гибель голубей, ласточек и воробьев насторожила жителей Усолья-Сибирского. Поэтому усольчане и обратились в городскую ветеринарную службу с сообщениями о найденных трупах погибших пернатых.

Работники ветеринарной станции выехали на места, где были найдены мертвые птицы. Тушки мертвых пернатых подобраны и направлены на специальную экспертизу. По словам начальника областного государственного учреждения Усольской ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных Виктории Украинец, в результате проведения всех необходимых анализов никаких опасных инфекций, в том числе и птичьего гриппа, у пернатых не обнаружено. Однако точной причины, почему в городе гибнут птицы, так и не было установлено. Работники ветеринарной станции сообщили, что. если гибель городских пернатых будет продолжаться, специальные анализы повторятся.

Метки:
baikalpress_id:  38 806