Последователи Грабового опять спекулируют на трагедии

Они заявили, что авиакатастрофу аэробуса в Иркутске можно было предотвратить

Последователи небезызвестного Григория Грабового устроили пикет в поддержку учителя по прошествии девяти дней с момента страшной авиакатастрофы в Иркутске. Эти люди заявили, что если бы не арест Грабового, страшную трагедию можно было предотвратить..

Прославившийся публичным обещанием воскресить детей, погибших в Беслане, Грабовой находится сейчас под арестом. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве. С момента его ареста прошло три с лишним месяца, но его последователи, члены созданной "академиком" партии ДРУГГ (Добровольные распространители учения Григория Грабового), не прекратили своей деятельности. Митинги в поддержку "целителя" проходят по всей России.

Иркутские последователи Григория Грабового собрались на площади возле Центрального рынка вечером 18 июня. Они размахивали собственноручно изготовленными плакатами. "Вечной жизни — да, катастрофе — нет!" — один из лозунгов, фигурировавших на иркутском митинге. Посвящен он, как нетрудно догадаться, недавно произошедшей авиакатастрофе аэробуса А-310.

Спустя девять дней после падения самолета в Иркутске ученики "целителя" заявили, что, если бы не арест их учителя, авиакатастрофу вполне можно было предотвратить. Мол, находящийся под арестом Грабовой заранее знал об ожидающейся трагедии, и если бы не его заключение под стражу, он отвел бы беду. Подобные заявления возмутили горожан — невольных свидетелей проходящего митинга.

— Как можно делать такие заявления?! Особенно спустя девять дней! — возмущался Игорь Кульков, прохожий. — Этот Грабовой явно ненормальный человек. Уже за то, что он сделал с родственниками погибших в Беслане, его надо расстрелять.

Пикет добровольных последователей псевдоцелителя был санкционирован городской администрацией. Власти не нашли формального повода отказать организаторам акции.

Метки:
baikalpress_id:  19 636