Нашли базу нефтеперегонщиков

В промышленной зоне в районе АНХК оперативники подразделения УБЭП ГУВД Иркутской области обнаружили сомнительное предприятие. На территории, находящейся в частной собственности, располагались несколько емкостей для топлива и две установки по переработке сырой нефти в различные виды топлива.

В отличие от других похожих случаев вопросы безопасности на базе оказались практически беспрецедентными. Высокий забор, обнесенный по периметру, система видеонаблюдения — все это красноречиво говорило о том, что охранять здесь есть что. Лицензии и других необходимых документов представлено не было. Однако прибывший на место происшествия хозяин предприятия разочаровал милиционеров, сообщив, что так называемые самовары не эксплуатируются уже несколько месяцев. Вероятно, когда-то процветающий бизнес пришлось приостановить до лучших времен, повсеместные проверки нефтеперегонщиков заставили их искать прибыль в других отраслях народного хозяйства.

По данному факту составлен протокол проверки финансово-хозяйственной деятельности. Теперь деятельность цеха прекращена вполне официально, помещения и емкости опечатаны. Владельца ждет административная ответственность в виде денежного штрафа. Образцы продукции изъяты и направлены экспертам на исследование.

Загрузка...