Катя Пушкарева: "На телевидении все идет по сценарию"

Студентку ИГУ пригласили на передачу "Пусть говорят"

Наша газета писала о том, что студентка 3-го курса ИГУ заинтересовала продюсеров сериала "Не родись красивой" и ее пригласили в Москву на съемки. Наш корреспондент встретился с Катей после съемок и взял у нее интервью.

Катя Пушкарева вернулась домой 14 июля и, судя по всему, поездкой в Москву была очень довольна. В столице иркутянку встретили в аэропорту и увезли на квартиру к сестре, дали ей отдохнуть, а на следующий день пригласили на съемочную площадку.

— Когда я прилетела в столицу, съемки в павильонах уже закончились. Оставались лишь финальные сцены около Московского дворца бракосочетания, — рассказала Катя. — В массовке снималась и я, но эти сцены почему-то в сериал не попали.

— Вы снимались еще и в документальном фильме?

— Да. Но по условиям контракта подробности съемок разглашать запрещено до показа фильма. Хотя о некоторых вещах рассказать можно. Например, операторы снимали, как я прогуливалась по павильонам. Брали у меня интервью. Спрашивали, как жить с именем Кати Пушкаревой, как я отношусь к героине. Я сказала правду, что считаю героиню глупой девушкой, не способной решать самые элементарные бытовые проблемы.

— Когда же все-таки покажут фильм? В Интернете я встречал информацию, что его должны были показать 10 июля...

— Я тоже жду, когда его покажут. Даже, наверное, еще больше, чем вы. Мне позвонили из Москвы и сказали, что фильм будет сдан 18 июля, а покажут его в 20-х числах.

— В прессе публиковалась информация, что вы получили за согласие принять участие в съемках фильма полторы тысячи долларов.

— Это неправда. Мне оплатили дорогу в Москву и обратно и выплатили гонорар за участие в массовке. После вычета всех налогов осталось чуть больше двух тысяч рублей.

— Вы видели очень близко актеров, которые снимались в сериале. Кто из них вам больше всего понравился?

— Конечно, Нелли Уварова. Она общительный человек. Мне удалось даже с ней поговорить в перерывах между съемками. Она расспрашивала о моей жизни. Много задавала вопросов о Байкале.

— Не хочет приехать к нам?

— Обещала подумать. Байкал ее очень заинтересовал.

— А остальные актеры?

— Другие меня разочаровали. Они были какие-то неприступные. Фыркали, когда у них что-то спрашивали. Про таких говорят, что они далеки от народа.

— Мне ваша мама рассказала, что вы должны были лететь бортом, который в четверг совершил аварийную посадку.

— Да, действительно. Но меня в четверг пригласили на прямой эфир передачи Первого канала "Пусть говорят", и билет пришлось поменять.

— Участники этой передачи рассказывали, что ответы на вопросы Андрея Малахова им пишут заранее.

— Это немного не так. За день до съемок мне позвонили и задали массу вопросов. Потом все вопросы и ответы просмотрели и выбрали самые удачные. Попросили на передаче отвечать так же, как отвечала на собеседовании.

— Зачем им надо было так делать?

— Передача шла в прямом эфире, и телевизионщики были ограничены во времени. От участников требовалось быстро и лаконично отвечать.

— Что вы будете делать до конца лета?

— Хочу уехать на Байкал и хорошо там отдохнуть.

Метки:
baikalpress_id:  19 661