Морские львы нуждаются в йодированной соли

Цирковые животные съедают по 90 килограммов рыбы в день

У артистов московского цирка, который собирается начать гастроли в Иркутске, возникла проблема: не хватает йодированной соли. Морские львы, которые являются гвоздем программы, животные очень прихотливые и могут жить только в морской воде. В Иркутске же она очень пресная, поэтому в бассейн, где живут львы, приходится постоянно подсыпать соль. По 150 килограммов в день.

— Естественно, покупать в магазинах соль очень дорого, — утверждает художественный руководитель программы Анатолий Сокол. — Мы знаем, что на территории Иркутской области работает солерудник, хотим обратиться к директору этого рудника, чтобы напрямую покупать соль у него.

Морские львы действительно обходятся цирку в копеечку. По словам артистов, чтобы их сытно кормить в течение месяца, потребуется потратить сумму, сопоставимую со сборами от двух представлений, прошедших с аншлагом.

Судя по внешнему виду, животные питаются хорошо. Так, самый большой морской артист Ваня весит около тонны и на этом не собирается останавливатmся. Кроме того, он великолепно себя чувствует, в свободное от представления и репетиций время ухаживает за самками. Год назад он уже стал отцом.

— Как они попали в цирк?

— Дрессирует морских львов Людмила Чугунова. Ее отец задумывал этот аттракцион еще десять лет назад и специально летал на Сахалин, чтобы отобрать животных. Мне кажется, он отловил самых способных львов, которые на арене творят настоящие чудеса.

— Львы же хищники — не страшно с ними работать?

— Морские львы действительно хищники, но наши львы хорошо воспитаны и на представлении лишнего себе не позволяют. Полностью слушаются Людмилу, она даже ездит на Иване верхом, как на лошади.

— Что умеют делать львы?

— Гигантские морские львы добросовестно крутятся на брюхе по тумбе, удерживают на носу огромные, очень красивые мячи, играют с дрессировщицей, ластами отбивая мяч. Крутят обручи на шее и много еще чего умеют.

Загрузка...