В Иркутской области легально работают 3612 иностранцев

169 работодателей из 15 муниципальных образований Приангарья обратились в секретариат межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников в целях осуществления трудовой деятельности на территории Иркутской области (МВК) с просьбой о привлечении иностранной рабочей силы. Они выразили желание пригласить на работу в 2007 году 15 931 иностранца. Об этом на заседании областной МВК рассказала заместитель председателя комитета по труду Иркутской области Анна Ершова.


По ее словам, больше всего в иностранных специалистах нуждаются работодатели Иркутска. Они заявили о необходимости привлечения 12 790 человек. На втором месте по запросу иностранной рабочей силы - Бодайбо, где требуется 1239 иностранных рабочих. Более 75% иностранцев предполагается задействовать в строительной отрасли. Это связано с расширением объемов жилищного и социально значимого строительства. На сегодняшний день основным поставщиком работников-мигрантов является Китай.


Анна Ершова пояснила, что в Приангарье в основном требуются высококвалифицированные кадры рабочих специальностей: каменщики, плотники, бетонщики, овощеводы, водители большегрузных машин, специалисты по заготовке и обработке древесины. Квота на привлечение иностранной рабочей силы из стран дальнего зарубежья для Иркутской области в 2006 году составила 4500 человек. На сегодняшний день выдано 3612 соответствующих приглашений.

Метки:
baikalpress_id:  40 662