Где грибы?

Теплая и влажная погода способствует грибному урожаю. Говорят, на Качугском тракте грибов предлагается немерено, но до иркутских рынков грибы пока не добрались. Зато в продаже появились байкальская клубника, кедровые шишки и свежая картошка.

Жалкая горстка подосиновиков за 30 рублей — вот и все, что удалось увидеть на Центральном рынке утром во вторник. Сведения об обещанном грибном урожае поступали самые противоречивые — одни говорили, что грибочки вот-вот появятся на уличных прилавках Иркутска, другие — что грибов пока не наросло, и будут ли они вообще, неизвестно. Возможно, что в очень малом количестве.

Зато клубники уже предлагается очень много — 50 рублей за пластиковый стакан, 350 — за небольшое ведерко. Знаменитая ягода из Байкальска и Утулика радует взор своими размерами, но на вкус уступает местной, кажется более водянистой.

Кедровые шишки — это тоже так, на любителя (от 20 до 50 рублей за штуку). Никакой прелести в этих молочных кедровых орешках пока нет. А вот цены на молодую картошку, которую так хорошо уминать со сливочным маслом и укропом, откровенно кусаются — не каждый гурман может позволить себе выложить 100 рублей за килограмм картофеля. Зато свекла и морковь вполне доступны по цене, так же как и зелень.

Метки:
baikalpress_id:  38 807