"Мегаполис" попал в черный список

Сотрудники Госпожнадзора насчитали в помещении развлекательного заведения до 25 недочетов

МЧС России составило список самых пожароопасных объектов. Таковых в нашей стране аж 216. Причем три из них находятся в Иркутской области. Это здание развлекательного комплекса "Мегаполис" в Иркутске, общежитие в Тайшете и Усть-Удинская коррекционная школа-интернат для детей с отклонениями в развитии.

Побило рекорды по количеству нарушений коррекционное учебное учреждение для детей. Среди самых распространенных недочетов — отсутствие противопожарной сигнализации, огнетушителей и эвакуационных выходов. Выписанный штраф в размере одной тысячи рублей вряд ли изменит существующее положение дел в интернате. Впрочем, данные нарушения касаются не только усть-удинского пожароопасного объекта, это беда подавляющего количества зданий области.

Не отстает по количеству нарушений и ночной клуб "Мегаполис". Сотрудники Госпожнадзора насчитали в помещении развлекательного заведения до 25 недочетов. Впрочем, с большинством пунктов руководство ночного клуба не согласно и половину из них готово оспаривать в суде. Придирками пожарных администрация клуба назвала замечания, касающиеся устройства лестниц, отсутствия необходимых противопожарных мероприятий в подвальных помещениях, и особенно неоправданно, по мнению администрации клуба, замечание пожарных относительно отделки офиса в административном крыле клуба (из горючих материалов).

— Им не понравился подвесной потолок в офисе, — сообщили в клубе. — Сейчас в каждом офисе такие потолки, неужели это такое серьезное нарушение?

Между тем нарушения в здании ночного клуба, справиться с коими не составляет особого труда, уже устраняются. В частности, крыши, лестницы и все деревянные поверхности здания уже обработаны огнезащитным составом.

Совсем безысходная ситуация в тайшетском общежитии №12, находящемся в ведении муниципалитета.

— Помимо нарушений, которые выявили пожарные, особую тревогу вызывает канализационная система, которая находится в ужаснейшем состоянии, — рассказала Наталья Федотова, инспектор отдела ГПН по г. Тайшету и Тайшетскому району.

Влага попадает на электропроводку и в любой момент может произойти замыкание. И если в "Мегаполис" приходить никого не заставляют, то жильцы общежития вынуждены постоянно находиться в опасном здании. Идти им просто некуда. И несмотря на протокол о временном запрете деятельности, направленный пожарными в суд, общежитие работает. К концу июля обещают поступление средств. Но кто знает, что может случиться до конца июля.

Метки:
baikalpress_id:  38 678