Ребятишек просто оставляют на улице

Подобные случаи, к несчастью, стали типичными. Для многих ребятишек плохое отношение заключается не только в том, что за ними ухаживают кое-как. Главное — что они не нужны, поэтому их бьют или просто оставляют на улице. Все эти ребятишки живут в Усолье.

Мише Шевцову год и три месяца. Его доставили из закусочной, что находится на Московском тракте; подгулявшая мамаша, отправилась за продолжением праздника и бросила сына в придорожной забегаловке, ничуть не заботясь о том, что маленький ребенок остается у чужих людей.

Полуторагодовалая Таня Вазлизхомедова, малышка с бездонными глазами, одна-одинешенька целый день просидела в коляске на улице. Ее ровесница Богданова Даша все время оставалась дома одна, пока наконец ее оттуда не забрали добрые тети-инспекторши.

Руслана Носкова привез в коляске мужчина. Врачам он признался, что нашел мальчика на территории больницы. В коляске лежала копия паспорта матери Руслана. Как удалось установить следствию, этот мужчина был соседом Носковых и отвез ребенка в больницу, скорее всего, по собственной инициативе. Мать оказалась наркоманкой, состоявшей на учете в наркологическом диспансере с диагнозом "опиумная зависимость второй степени". Заниматься Русланом Носковой было некогда, она часто оставляла его соседям, а сама ехала в Иркутск за зельем. Возможно, соседи в конце концов решили отвести ребенка в больницу, решив, что так для него будет лучше.

Маленький Сережка с синим лицом — ребенок сильно избит, с глубокими ссадинами на шее, здоровается за руку совсем по-взрослому. Несмотря на травмы, его глазенки озорно блестят. "Сколько тебе лет?" — спрашиваем мы мальчишку.

— Три! — малыш привычным жестом сгибает пальцы.

— Не три, а четыре, — поправляют его медсестры.

Научить показывать на пальцах правильное количество лет Сережиной маме уже не хватило терпения. Как такового терпения, судя по всему, оставалось у женщины с большим алкогольным стажем все меньше и меньше. Недавно она сорвалась и избила сына палкой.

— За что?!

— Не слушался, — отвечает Сережка и неожиданно добавляет: — Я маму не люблю и домой не поеду, здесь мне лучше, здесь еду дают.

Метки:
baikalpress_id:  19 659