"Мой муж — просто порядочный человек"

Юрий Фролов вынес двух женщин из горящего самолета

Юрий Фролов в воскресенье собирался на работу. Его смена начиналась в восемь часов утра, поэтому он не торопился и был уверен, что за пятнадцать минут успеет доехать и принять смену (Юрий работает слесарем на ВСЖД). Но произошло что-то необычное в тот момент, когда он нажал на педаль газа. Послышался треск.

— Первым делом Юрий подумал, что он заправился некачественным топливом и испортил машину, — рассказывает Ирина Фролова, его жена. — Только потом посыпалась стена, снесло крышу. Он пригнулся на сиденье.

Юрию повезло: куски от стены и крыша упали рядом с ним, они повредили только автомобиль. Он вышел из гаража и увидел самолет, из него выпрыгивали люди, старались отбежать подальше от места происшествия.

— Все они бежали в сторону улицы Можайского, — вспоминает Юрий. — В это время открытого огня еще не было, из самолета медленно выползал дым.

Под самолетом Юрий заметил женщину, которая истошно кричала и просила убрать ее подальше. Естественно, Юрий бросился ей на помощь. В это время уже начался сильный пожар. Когда он отнес женщину к сторожке, снова вернулся к самолету. Пламя уже охватило весь самолет, отовсюду вывалились люди, слышны были крики живых пассажиров, которые остались в самолете, некоторые высовывали руки. Он вынес еще одну девушку, которая тоже неудачно выпрыгнула и также умоляла ее унести подальше от горящего самолета.

— Когда забирала ее скорая, врач сказал, что он спас стюардессу и она обязательно будет жить, так что Юра может не волноваться, — рассказывает Ирина.

Сам Юрий вспоминать утро воскресенья не хочет. На следующий день после катастрофы у него от нервного шока отнялась нога, и он с трудом встает с постели.

— Юра очень сильный человек, и я никогда не видела его плачущим, а тут вечером он плакал и упрекал себя, что не успел спасти еще кого-нибудь, — говорит Ира. — Он рассказывал, как люди кричали, заживо сгорая, а подступиться к самолету уже не было никакой возможности.

— Я так понял, на работу он в ближайшее время выходить не собирается?

— Через неделю он хотел уйти в отпуск и полететь к маме в Воронежскую область. Врачи рекомендовали ему не вставать с постели, но, скорее всего, через пять дней он сможет улететь. В течение месяца будет отдыхать у мамы. Возможно, что этот ужас хоть как-то забудется.

— Вы считаете своего мужа героем?

— Нет. Он поступил так, как должен был поступить каждый порядочный мужчина. Неужели вы стали бы смотреть, как на ваших глазах умирают люди? Конечно, нет.

Метки:
baikalpress_id:  38 813
Загрузка...