Идентификация продлится не менее месяца

Идентификация тел погибших в авиакатастрофе продлится не менее месяца. Это объясняется сложностью анализа и возможными проблемами при его проведении (в зависимости от степени родства), сообщил во вторник на брифинге главный судебно-медицинский эксперт России Владимир Клевно.

Он напомнил, что, по данным на утро вторника, было опознано 31 тело. Дальнейшая процедура идентификации продолжится в следующем порядке: сбор антропометрических характеристик жертв катастрофы (вес, рост, наличие рубцов и т.п.); стоматологическая идентификация. Если эти способы не помогут установить личности погибших, будет проводиться анализ ДНК. Для этого, пояснил Владимир Клевно, будет произведен забор биоматериала останков погибших, а также организован забор крови у родственников. Родственники погибших сдадут кровь в бюро судебно-медицинской экспертизы (ул. Гагарина, 4), а также в военном автомобиле у здания морга Иркутской области или в любой поликлинике города. Родственники, находящиеся в других регионах и за границей, смогут сдать кровь по месту пребывания.

Все биологические образцы будут направлены в Российское бюро судебно-медицинской экспертизы для проведения ДНК-анализа. Владимир Клевно объяснил, что без проведения этого анализа следственные органы не могут разрешить захоронение останков. Лишь после идентификации личности будет выдано медицинское свидетельство о смерти.

По словам Владимира Клевно, сейчас в морге находятся 123 тела, в том числе 70 женских и 53 мужских, а также шесть фрагментов тел.

Метки:
baikalpress_id:  38 812