Страна скорбит вместе с нами

Траурные телеграммы в связи с катастрофой аэробуса А-310 поступают в адрес губернатора Иркутской области Александра Тишанина, сообщает пресс-служба администрации губернатора. Главы законодательной и исполнительной ветвей власти регионов страны, мэры территорий Приангарья, руководители крупных компаний, посольств и национально-культурных обществ скорбят о случившемся и просят передать слова соболезнования родственникам и друзьям погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим пассажирам авиалайнера.

Заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Светлана Орлова выразила свои соболезнования и отметила, что "расследование причин этой ужасной трагедии необходимо провести как можно более тщательно, нет ничего более важного для государства, чем обеспечение безопасности граждан".

Президент Чеченской Республики Алу Алханов сообщил, что руководство республики готово оказать материальную помощь пострадавшим.

В телеграмме председателя правительства республики Хакасия Алексея Лебедя говорится: "В эти траурные дни склоняем головы в скорбном молчании перед светлой памятью погибших россиян".

"Скорбим вместе с вами, передаем слова безмерного сочувствия и душевной поддержки родным и близким безвинных жертв трагедии", — сообщает губернатор Самарской области Константин Титов.

"Катастрофа, унесшая жизни десятков людей, отозвалась болью в наших сердцах. Разделяем горе и скорбим вместе с вами", — говорится в телеграмме авиакомпании "КрасЭйр".

В послании от мэра Ангарского муниципального образования Козлова, главы города Ангарска Евгения Канухина говорится: "Администрация Ангарского муниципального образования с чувством глубокой скорби восприняла весть об авиационной катастрофе, случившейся 9 июля 2006 года в аэропорту Иркутска.

Мы потрясены известием о трагедии, унесшей огромное число человеческих жизней, разделяем тяжелую боль непоправимой утраты и готовы оказать любую посильную помощь.

От имени администрации АМО и всех жителей Ангарска, Мегета, Одинска, Савватеевки выражаем самое искреннее сочувствие пострадавшим в авиакатастрофе, соболезнуем родным и близким погибших. Сейчас нам всем остается быть мужественными и выносливыми".

  • Соболезнование

Выражаю глубокое соболезнование и искреннее сочувствие родным и близким погибших в авиакатастрофе 9 июля в Иркутске пассажиров и членов экипажа рейса 778 Москва — Иркутск.

Желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

Зам. председателя комитета Госдумы ФС РФ по образованию и науке академик РАМН С.И.Колесников

Администрация Джорджа Буша выразила соболезнования в связи с трагедией А-310

Администрация Джорджа Буша выразила соболезнования в связи с катастрофой российского самолета в Иркутске. "США выражают соболезнования правительству России и семьям жертв произошедшей в воскресенье катастрофы самолета в Иркутске. Наши мысли с российским народом и всеми, кого затронули эти трагические события", — говорится в распространенном 10 июля заявлении официального представителя госдепартамента США Шона Маккормака.

Метки:
baikalpress_id:  38 672