Те, кто не выжил...

На борту аэробуса А-310 летели известные люди

На борту самолета А-310 находился начальник Управления ФСБ по Иркутской области генерал-майор Сергей Коряков, который еще не так давно возглавлял ФСБ Ингушетии. Генерал-майора перевели в Иркутскую область практически сразу после теракта в Беслане.

* * *

В понедельник было опознано тело редактора газеты "Комсомольская правда — Байкал" Татьяны Инешиной, которая возвращалась на борту А-310 после московской стажировки. На рейс она была зарегистрирована под фамилией мужа — Шестопалова. В "Комсомольской правде" она работала три года, полтора года в должности ответственного секретаря, в феврале 2006-го стала редактором. Татьяна в прошлом году вышла замуж, детей у нее не было.

* * *

Среди погибших в авиакатастрофе в Иркутске оказался и генеральный директор московского хоккейного клуба "Спартак" Вадим Мельков, назначенный на эту должность всего полторы недели назад. С именем Мелькова болельщики связывали определенные надежды, резонно полагая, что клуб наконец перестанет лихорадить и он обретет стабильность, как в игровом плане, так и в финансовом. Ранее он работал финансовым директором профессиональной хоккейной лиги.

* * *

В авиакатастрофе погибла дочь Валентина Распутина — Мария. Она родилась и выросла в Иркутске, здесь окончила теоретическое отделение музыкального училища, затем Московскую консерваторию по двум специальностям, как музыковед и органист. Работала заведующей редакционно-издательского отдела при Московской консерватории. В Иркутск она прилетала каждое лето к родителям, заодно давала концерт в органном зале. В филармонии нашему корреспонденту сообщили, что Мария Распутина должна была дать концерт в органном зале 19 июля. После катастрофы концерт отменили. Скорее всего, в филармонии посвятят Марии Распутиной один из ближайших вечеров.

* * *

Злополучным рейсом возвращалась из командировки заместитель главы Усть-Ордынского Бурятского автономного округа по экономическим вопросам Наталья Владимировна Суборова. Ее тело уже опознали. У нее остались старший сын, который учится в Москве на аспирантуре, и две дочери, студентки иркутских вузов. По словам коллег, Наталья Владимировна всю жизнь проработала в финансовой сфере. Ее считали хорошим специалистом.

* * *

Вместе с женой погиб в авиакатастрофе начальник поисково-спасательной службы Ангарска Юрий Ахмедович Мухтаров. Чета Мухтаровых возвращалась домой из отпуска. У них остались два взрослых сына.

* * *

Рейсом 778 из Москвы в Иркутск летел начальник ГИБДД Усть-Ордынского округа Петр Ербанов вместе с женой. Они приезжали в столицу на празднование семидесятилетия Госавтоинспекции.

Полковник милиции Петр Ербанов готовился к новому назначению. Министерство внутренних дел рассматривало его кандидатуру как основную на пост главы Госавтоинспекции Бурятии. Петру Ербанову был пятьдесят один год. В правоохранительных органах с 1980 года. С 1986-го служил в ГАИ.

Метки:
baikalpress_id:  19 292