Самая романтичная американская группа приехала в Иркутск

Летняя пора, как правило, знаменуется практически полным гастрольным затишьем в Иркутской области. Так уж повелось, что в эти три месяца звезды отдыхают и не планируют длинных гастрольных туров. Поэтому в это время любой приезд в наш город музыкантов, к тому же зарубежных, событие очень заметное. К примеру, выступление американской группы Brazzaville, которая во вторник приехала в Иркутск.

"Браззавиль" — название, казалось бы, знакомое далеко не каждому иркутянину. Между тем этот американский рок-н-ролл-коллектив приезжал в Россию не один раз. А вот в Сибири Brazzaville впервые. В Иркутске группа представляет свой новый, пятый по счету, альбом East L.A.Breeze. Он примечателен тем, что в него входит англоязычная версия на одну из песен Виктора Цоя, "Звезда по имени Солнце". Стиль музыки, которую исполняет группа, — это смесь рок-н-ролла, латины и поп-направления. Музыка у браззавильцев достаточно изысканная, но без излишнего мудрствования, а потому доступная и понятная даже неподготовленному слушателю. Ну а само слово Brazzaville — это название бывшей столицы Республики Конго. К музыке это название прямого отношения не имеет. Как утверждает лидер группы, в прошлом саксофонист, а теперь гитарист, певец и автор песен, ему в свое время просто понравилось звучание этого слова.

В Иркутске коллектив накануне своего выступления дал пресс-конференцию, на которой участники группы признались, что очень любят Россию. А Дэвид Браун поведал, что даже написал песню "Ночной поезд в Москву".

— Мои тексты — это истории знакомых мне людей, — рассказал певец. — Иногда они бывают реальными, иногда вымышленными. Есть песни и про Гонконг, и про Лос-Анджелес, и про Москву.

Большинство новых песен Brazzaville сентиментальные и романтичные. По словам самих музыкантов, такой меланхоличный стиль нравится российским слушателям.

Метки:
baikalpress_id:  5 493