В зачетке арбитра — неуд

Так оценил инспектор матча "Сибиряк" (Братск) — "Звезда" (Иркутск) действия главного судьи встречи Алексея Кульши из Абакана

Два балла за судейство — редчайший случай в российском футболе. Тем не менее рефери из столицы Хакасии, по всей видимости, заслужил такую оценку. Очевидцы утверждают: пенальти, назначенного в первом тайме в ворота "Звезды", и в помине не было. Справедливость восторжествовала: Самойлов, взявший на себя ответственность пробивать одиннадцатиметровый, не сумел переиграть Софияника. После перерыва "Звезда" усилиями Левшина открыла счет, но за девять минут до финального свистка Пырченков восстановил равновесие. 1:1.

Матч медленно и печально катился в мирному исходу, но мира не получилось. Когда на третьей добавленной минуте игры Пятибратов поскользнулся в штрафной братчан — Кульша поначалу показал на "точку", затем вроде бы отменил наказание, но после долгих дискуссий все же назначил пенальти. Акименко был точен — 2:1.

А потом началось... В знак протеста против судейского беспредела на поляну полетели бутылки... Разъяренные болельщики не успокоились и после матча: сожгли ни в чем не повинную машину, разбили стекло в автобусе "Звезды". Так что английские тиффози, во всем мире славящиеся своим крутым нравом, отдыхают.

Вот так завершился второй раунд дерби Иркутск — Братск. Не исключено, что ФК "Сибиряк" заплатит штраф. Как, впрочем, и незадачливый арбитр матча Кульша будет на какое-то время отстранен от судейства игр в чемпионате России. Это решать контрольно-дисциплинарной комиссии. "Звезда" же своего добилась: добытые три очка в Братске позволили иркутянам переместиться на вторую строчку в турнирной таблице. И вплотную приблизиться к единоличному лидеру — новокузнецкому "Металлургу-Кузбассу".

После долгого перерыва 8 июля "Звезде" играть дома с омским "Иртышом-1946". В этот же день померятся силами и остальные команды: "Чкаловец" встретится с "Сибиряком", "Смена" с "Металлургом-Кузбассом", "Океан" с "Шахтером", "Амур" с "Зарей", "Чита" с "Кузбасс-Динамо".

Результаты остальных встреч минувшего тура: "Заря" — "Кузбасс-Динамо" — 0:0, "Динамо" — "Чкаловец" — 1:1, "Океан" — "Смена" — 1:1, "Металлург-Кузбасс" — "Шахтер" — 4:0.

Загрузка...