Фирма собирается судиться с администрацией в международном суде

Фирма ООО "Партнер-Ком", купившая у администрации г. Нижнеудинска здание для развития малого бизнеса, не может оформить документы на право собственности, терпя убытки. И даже в судебном порядке невозможно выяснить, кто же был хозяином здания. В редакцию "СМ Номер один" обратился генеральный директор ООО "Партнер-Ком" А.Р.Суворов.

"В ноябре 2003 года ООО "Партнер-Ком" имело неосторожность купить на торгах, проводимых КУИ г. Нижнеудинска, здание овощехранилища по адресу: Иркутская область, г. Нижнеудинск, ул. Восточный переезд, д. 7.

Актом передачи ООО "Партнер-Ком" было передано здание овощехранилища и копии документов, заверенные печатью КУИ г. Нижнеудинска.

В соответствии с п. 7 договора купли-продажи данного здания, ООО "Партнер-Ком" обратилось в учреждение юстиции по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним с просьбой зарегистрировать право собственности. В этом было отказано, т. к. продавец — КУИ г. Нижнеудинска — не представил документов о праве своей собственности при продаже в связи с действующим законодательством РФ. Также ООО "Партнер-Ком" обращалось за выделением земельного участка, необходимого для нормальной эксплуатации данного здания, в администрацию г. Нижнеудинска, в собственности которой находится данный земельный участок. Но ответа о выделении участка не получено до сих пор. Поскольку вышеуказанные вопросы не решались между сторонами договора в добровольном порядке, а учредителем 100% КУИ г. Нижнеудинска является администрация г. Нижнеудинска, ООО "Партнер-Ком" было вынуждено обратиться в арбитражный суд Иркутской области за разрешением данных вопросов.

Два раза арбитражный суд Иркутской области по разным причинам, используя существующие огрехи законодательства РФ, на, в принципе, законных основаниях отказывал ООО "Партнер-Ком" в рассмотрении дела по существу. За этот период здание овощехранилища было отремонтировано, закуплены и смонтированы в производственную линию по изготовлению деревянных изделий различные станки и соответствующее оборудование. Также ООО "Партнер-Ком" заключило 2 договора (в 2004-м и 2005 г.) на поставку своей продукции двум фирмам для ее реализации.

В результате того что вопросы о собственности и выделении земельного участка не были решены, оба договора не были реализованы, т. к. этому мешали третьи лица, работавшие на данной территории. Не помогло даже обращение в прокуратуры г. Нижнеудинска и Иркутской области. Эти организации предоставили отписки и предложили ООО "Партнер-Ком" разбираться собственными силами.

Наконец арбитражный суд Иркутской области дал добро на рассмотрение дела. Но мало того что ООО "Партнер-Ком" и так несло большие убытки по своим вложениям (на момент подачи искового заявления, 15 апреля 2005 года, сумма убытков составляла 10 521 110 рублей), так судья даже не захотел это рассматривать. Было отказано и в рассмотрении вопросов, касающихся регистрации права собственности и выделения земельного участка. Зато дополнительно взыскали госпошлину в размере 69 105 рублей. Дело рассматривала судья Черняева.

Затем ООО "Партнер-Ком" обратилось в Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа, судьи которого вообще отказали в приеме и рассмотрении дела. При этом председатель ФАС ВСО С.М.Амосов в приватной беседе сказал, что он согласен с "Партнером-Ком" и понимает, что в данной ситуации ООО полностью право, но отменить определение судей ФАС ВСО он не может. При этом указал, что, если надзорная инстанция отменит данное определение, они рассмотрят данное дело.

После этого ООО "Партнер-Ком" обратилось за помощью в решении данного вопроса к президенту РФ В.В.Путину, его представителю в Иркутской области К.Б.Зайцеву и в Высший арбитражный суд РФ, но везде получили отписки и отказ в решении данного вопроса.

7 марта 2006 года ООО "Партнер-Ком" обратилось в КУМИ г. Нижнеудинска, ФССП по Иркутской области, РФФИ по Иркутской области с просьбой предоставить информацию о том, на основании чего здание овощехранилища было выставлено на торги, попросили представить копии документов (судебных решений, постановлений или иных документов, связанных с проведением данных торгов). Первые два адресата отказали в ответе по разным причинам. Согласно ответу РФФИ Сибирского межрегионального отделения № 05-373 от 30 марта 2006 года, Иркутское отделение РФФИ ликвидировано с 10 октября 2005 года приказом РФФИ № 88 от 25 июля 2005 года, все документы переданы в Государственный архив Иркутской области.

3 апреля 2006 года ООО "Партнер-Ком" обратилось в архив Иркутской области с просьбой предоставить копии документов, о которых сказано выше. Согласно ответу (исходящий № ОРГ-222 от 23 мая 2006 года), в архиве данных документов не выявлено. Возникает вопрос: если данных документов нет, на каком же основании здание было выставлено на торги?

Получается, что государство в лице администрации г. Нижнеудинска ввело в заблуждение всех, кто участвовал в данных торгах?

Между тем ООО "Партнер-Ком", как добросовестный покупатель, сделало ремонт в данном здании, закупило оборудование. Для чего? "Партнер-Ком" хотел дать населению рабочие места, создать комплекс по переработке дерева. Но, как видно, в нашем государстве это никому не нужно.

Это обращение является последним на пути к международному судебному разбирательству, так как, судя по тому, что никакая ветвь власти не желает решить данный вопрос по существу, в соответствии с Конституцией РФ и действующим законодательством РФ, а президент РФ как гарант соблюдения Конституции РФ не выполняет возложенных на него обязанностей, которые он подтвердил своей присягой.

Прошу всех, кому направлено данное обращение, внимательно его прочесть и наконец-то понять, что ООО "Партнер-Ком" будет решать эту проблему всеми возможными законными способами — вплоть до расторжения договора купли-продажи с взысканием всех расходов и убытков, включая инфляцию. И не писать отписки, а, если есть действительно заинтересованность в соблюдении Конституции РФ и законодательства РФ, в развитии малого бизнеса и создании новых рабочих мест, помочь решить данный вопрос.

Всю интересующую дополнительную информацию (копии входящей и исходящей корреспонденции за период с 2003-го по 2006 год) вы можете получить по адресу: 664044 г. Иркутск, ул. Пекинская, д. 25. тел/факс (3952) 253- 608, с 9.00 до 17.30.

Загрузка...