Накрыта база видеопиратов

Милиционеры пресекли деятельность законспирированной базы, которая находилась в подвале общежития одного из вузов в центре Иркутска. О том, что бизнес не совсем чистый, говорит и тот факт, что ее руководитель попытался уничтожить свою подпись на постановлении о проверке. Заявив, что желает снять копию с документа, коммерсант попытался избавиться от злополучной бумаги. Однако это уже не могло повлиять на проведение проверки, результатом которой стало изъятие около трех с половиной тысяч дисков. Для того чтобы выйти на след оптовиков, милиционерам потребовалось провести серию рейдов по небольшим торговым точкам.

База не имела ни вывесок, ни указателей. Зато имелись домофон, скрытая видеокамера и очень бдительные сотрудники. Во время осмотра помещений было обнаружено несколько десятков тысяч CD- и DVD-носителей с аудио- видеозаписями. В одной из комнат, арендуемой фирмой, инспекторы увидели огромное количество записанных дисков без упаковки, пустых боксов под них, упаковочной пленки, штрих-кодов и печатных обложек. Откуда они поставлялись и где пустые болванки превращаются в копию фильма или фонограммы, еще предстоит выяснить в ходе проверки.

Масштабы деятельности оптовой базы впечатляют. По документам, товар расходился по многим торговым точкам города, в павильоны, расположенные в торговых центрах "Фортуна", "Электрон", "Ручей" и др. В числе дисков оказались такие новинки видеорынка, как "Код да Винчи", "Развод по-американски", "Омен", а также аудиокниги с произведениями классиков русской и мировой литературы.

Метки:
baikalpress_id:  38 754