Нашли нелегальные игровые автоматы

Милиция проверила салон игровых автоматов в предместье Рабочем Иркутска. По предварительным данным, в проверенном салоне не были учтены требования ГОСТов, которым должны соответствовать все игровые автоматы с денежным выигрышем. В ходе операции обнаружено, что центральный блок управления (игровая плата) и электромеханические счетчики не опломбированы. На некоторых аппаратах поддельные серийные номера и другие заводские обозначения. На них отсутствовала специальная маркировка, подтверждающая прохождение обязательного контроля в государственных органах стандартизации.

Кроме того, в салоне должно было находиться только двадцать автоматов. Еще шесть установлены незаконно и приносили своим владельцам прибыль, скрываемую от налоговых органов.

Игровые автоматы данного заведения не оснащены инструкцией для игрока на русском языке, включающей в себя описание правил игры, информацию о минимальной ставке, таблицу выигрышей и другую информацию, относящуюся к игровому процессу. Вместо системного блока, контролирующего законную игру и выигрыш, — недопустимое для использования ПЗУ (постоянно запоминающее устройство).

Если у коммерсанта не окажется лицензии, у милиционеров будут все основания привлечь хозяина к уголовной ответственности по статье 171 Уголовного кодекса ("Незаконное предпринимательство"). В дальнейшем материалы проверки будут направлены в суд, который примет решение о возможности закрытия салона.

Вообще, желание минимизировать сумму выигрышей посетителей, приводит к тому, что владельцы некоторых иркутских игровых салонов вводят в работу нелегальные автоматы. Работа этих автоматов похожа на обыкновенный компьютер. На диск без маркировок, заводского клейма и номера серии записывается игра и определенные программы, которые сводят выигрыш посетителя к минимуму. В соответствии с Приказом Госстандарта РФ от 24.01.2000 N 22 технически заложенный средний процент денежного выигрыша должен быть не ниже 75% от вложенной в них суммы. Испытания изъятого в предместье Рабочем игрового устройства покажут, какой процент возврата автомат выдавал игрокам на самом деле.

Метки:
baikalpress_id:  38 730
Загрузка...