Девушке ивой перебило позвоночник

Несчастный случай произошел в минувшие выходные с туристами из Шелехова, которые совершали туристический поход в районе реки Снежной Слюдянского района. На палатку, в которой почивали остановившиеся на ночлег туристы, упало старое дерево. Двадцатишестилетняя девушка доставлена в больницу с тяжелой травмой позвоночника.

Маршрут вдоль реки Снежной достаточно популярен среди туристов-пешеходов. Вот и в прошедшие выходные группа из шести человек отправилась в поход по этому распространенному маршруту. Вечером в субботу группа, разбив палатки, остановилась на ночлег. А в три часа ночи в областную МЧС с мобильного телефона поступил вызов: на одну из палаток упало дерево, серьезно травмировав спящую в ней молодую женщину.

По словам начальника аварийно-спасательной службы Иркутской области Александра Степанова, прибыв на место ночевки туристов, они действительно обнаружили упавшее дерево, которое оказалось... ивой.

Дерево, предположительно, свалилось от старости, так как сильного ветра, а тем более урагана в ту ночь в районе не было. Получившая серьезный перелом позвоночника девушка была передана центру медицины катастроф, а затем направлена в областную больницу, в отделение нейрохирургии.

Cпасатели советуют туристам быть повнимательнее при выборе ночлега на природе. А если буря застала вас в лесу, не нужно укрываться под деревьями, особенно под лиственницами. Палатки лучше устанавливать в низинах, а не на возвышенностях.

Загрузка...