Игромана посадили в тюрьму

Правоохранительные органы решили наказать молодого человека, который проиграл на автоматах сто тысяч рублей

"СМ Номер один" уже рассказывал о Ларисе Ветровой, сын которой проиграл на игровых автоматах сто тысяч рублей (N 23 от 15 июня 2006 г.). После этого женщине стали угрожать и требовать, чтобы она вернула деньги. В методах оппоненты не стеснялись, один раз даже вышибли у нее в квартире дверь. После статьи в редакцию поступили десятки звонков и писем от читателей, которые поддерживали Ларису в требовании убрать автоматы с улиц города. Некоторые читатели просили рассказать, что случилось с Ларисой после опубликования материала. На днях женщина сама позвонила в редакцию.

Оказывается, что после выхода материала угрозы в адрес Ларисы Ветровой прекратились, и она уже подумала, что беда миновала. Однако в конфликт решили вмешаться правоохранительные органы, которые задержали молодого человека.

— Я в прошлый раз вам рассказывала, что Витя брал чужие вещи в долг и проигрывал их. Некоторые из должников написали на него заявление. Его арестовали. Все произошло так быстро, что я даже не успела понять, в чем дело. Просила отпустить его домой до суда, давала любые гарантии. Но меня никто не слушал. Говорили только, что необходимо было лучше воспитывать ребенка. Чтобы я отступила, пригрозили, что и меня посадят на 15 суток.

По словам Ларисы, сейчас она больше всего боится за здоровье сына, который настолько похудел, что похож на скелет. Из-за отсутствия средств женщина не может даже передать ему посылку с продуктами.

— Я уже ни во что не верю, сижу и плачу целыми днями; надеюсь все-таки, что Виктора освободят. Причем не так давно я неоднократно писала заявления в милицию и просила помочь оградить сына от игровых автоматов, вынести их за пределы города и запретить на них играть несовершеннолетним. Но на меня все смотрели как на дуру.

Официальной реакции из Свердловского РОВД на первую статью в "СМ Номер один" пока не поступало. Однако неофициально сотрудник Свердловского РОВД в чине майора заявил нашему корреспонденту, что долг женщина должна вернуть сама. Никто ей в этом не поможет. Милиция же будет вмешиваться только в крайнем случае, когда будет факт преступления, в том числе и гибель Ларисы.

— Если она хочет, чтобы мы отреагировали, то пусть обратится в третий отдел милиции, который находится в Юбилейном, напишет заявление, что на нее напали, — посоветовал милиционер.

Метки:
baikalpress_id:  5 505