Субсидии назначат после погашения задолженности

Я проживаю в п. Жигалово Иркутской области с 1951 года. Я стоял полгода в центре занятости, пользовался субсидиями как малоимущий, так как с семьей не проживаю, — разведенный, одинокий, пожилой человек. Работы в поселке нет. Когда получал субсидии, вовремя оплачивал платежи, электроуслуги. Внезапно произошла реорганизация в администрации, всех перевели в поссовет. Субсидии задерживают, ссылаясь на то, что имелась задолженность по уплате отопления, ссылаясь на изменившейся закон по выплате субсидий, что они могут выплачиваться, если написать заявление в связи с погашением задолженности до следующего отопительного сезона. Я отказался, потому что отсутствуют в данное время средства, но в июле я вновь встану в центр занятости и буду постепенно с этих средств выплачивать.
Прошу разъяснить, кто имеет право на сегодня получать субсидии в связи с новым федеральным законом и правомерно ли мне отказано в субсидии с февраля 2006 года. Поначалу я ее получал и все необходимые платежи оплачивал.

В.М.Петров

От редакции

Уважаемый Владимир Михайлович, мы обратились с Вашим письмом в Главное управление социальной защиты населения Иркутской области для того, чтобы на Ваш вопрос ответили специалисты. Ответ гласит, что субсидии предоставляются согласно Правилам предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее — Правила), утвержденнымх Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 г. №761.

Согласно пункту 6 Правил, "субсидии предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению".

Граждане, имеющие задолженность по всем или некоторым видам оплаты жилого помещения и коммунальных услуг, перед обращением за субсидией обязаны ее погасить или заключить соглашение по ее погашению с жилищно-эксплуатационной организацией, предоставляющей жилищно-коммунальные услуги в жилом доме, в котором они проживают.

Для рассмотрения возможности назначения субсидии Вам необходимо представить соглашение по погашению задолженности, заключенное между Вами и жилищно-эксплуатационной организацией.

Граждане, имеющие задолженность по оплате ЖКУ и не представившие соглашение о ее погашении, не имеют права на субсидии.


Загрузка...