Волшебный газ справится даже с целлюлитом

Целебные свойства озона известны уже более 100 лет

Летом женщинам особенно хочется быть красивыми, а значит, привлекательными и желанными. Появившиеся на лице морщинки, жировые складки на теле, целлюлит никак не добавляют дамам лоска и соблазнительности. Выходит, с неизбежными возрастными изменениями нужно обязательно что-то делать. Трудно сориентироваться в массе различных процедур, предлагаемых салонами красоты и оздоровительными центрами. Одной из наиболее эффективных и популярных сегодня является озонотерапия, которая не только возвращает женщине молодость и красоту, но и дает мощный оздоравливающий эффект.

Озон применяют в медицине и косметологии

Целебные свойства озона были открыты и изучены еще в начале прошлого века. Его широко применяли как кровоостанавливающее средство и мощный антисептик. К сожалению, очень скоро популярность озона в России, в отличие от ряда зарубежных стран, сошла на нет, — началась эра антибиотиков. А спустя почти полвека газ начал широко использоваться во многих областях медицины и косметологии.

Замечательное свойство озона заключается в том, что он повышает иммунитет, способствует избавлению организма от болезнетворных вирусов и бактерий. Он обладает невероятно сильным оздоравливающим и омолаживающим эффектом: улучшает циркуляцию крови, восстанавливает обменные процессы в организме, производя запуск целого каскада биохимических реакций. Снимается усталость, повышается работоспособность, замедляются процессы старения. Происходит мощное оздоровление, все органы и системы организма начинают работать слаженно, в оптимальном режиме.

Эти свойства используются для профилактики и лечения сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных, бронхолегочных заболеваний, болезней печени, суставов, мочеполовой системы, вегетососудистой дистонии. В настоящее время в результате целого ряда научных исследований и клинических испытаний определены необходимые для лечения дозы и оптимальные методы введения содержащих озон препаратов.

В условиях оздоровительных центров озон вырабатывается специальным аппаратом "Медозон", разрешенном Министерством здравоохранения. Основой служит медицинский кислород. Озон имеет как внутреннее, так и наружное применение, газ вводится в организм разными способами в зависимости от поставленной цели.

Целлюлит и жир не устоят

Широкое применение озон получил в косметологии.

— Озон — первый помощник в борьбе с целлюлитом и излишками жира, — говорит Ирина Сычугова, директор центра озонотерапии "Ассоль". — Похудение происходит за счет восстановления обменных процессов, то есть устраняется не только само ожирение, но и его первопричина. Целлюлит в первую очередь заболевание сосудистое. В результате подкожного введения озона в области целлюлита апельсиновая корка разглаживается, кожа подтягивается, становится гладкой, упругой. Наряду с озоновыми обкалываниями в лечебную антицеллюлитную программу входят также массажи и различные обертывания — с озоновым маслом и гелевые водорослевые. Используются различные виды массажа: лимфодренажный способствует лучшей циркуляции крови; медовый массаж несколько болезненный, но он превосходно выводит шлаки, после него в теле появляется ощущение полета.

Продолжительность программы 12—15 дней, но и после ее окончания озон "работает" в организме еще 2—3 месяца.

Эффект от курса держится примерно 6—8 месяцев. В зависимости от прогрессирования целлюлита через этот период времени программу можно повторить, а иногда для восстановления достаточно одной-двух полных процедур (обкалывание — массаж — обертывание). Наряду с лечением целлюлита озонотерапия избавит и от лишних килограммов, особенно если поддерживать достигнутый результат правильным питанием и занятиями спортом.

Озон применяют в омолаживающих программах

Но кроме фигуры наших дам заботит и состояние кожи лица и шеи. Введенный подкожно газ способен разглаживать мелкие морщинки, устранять отечность вокруг глаз.

Свежий, здоровый цвет лица, упругий тургор — результат омолаживающих программ с использованием озона. И это не волшебство — озон просто стимулирует работу клеток, утверждают косметологи центра озонотерапии. Для лучшего закрепления полученных результатов желательно применение питательных пластицидных масок. Поскольку возраст женщины в первую очередь выдают руки, в центре озонотерапии разработана эффективная программа по их омоложению.

Озон как мощный антисептик активно применяют и для лечения воспалительных заболеваний кожи лица — угревой сыпи, демодекса (подкожного клеща). Словом, это самый настоящий волшебный газ.

Летом особенно хочется быть красивыми, и, значит, пора заняться собой.

Центр озонотерапии "Ассоль":

Ул. 5-й Армии, 22; ул. 5-й Армии, 57. Телефоны: 20-20-68, 20-19-02.


Загрузка...