"Экодэнс" опять пройдет в Большом Голоустном

Пятый по счету фестиваль электронной музыки вновь обещает собрать рекордное количество народа

Июль, второй месяц лета, традиционно знаменуется проведением в Иркутской области музыкальных фестивалей под открытым небом. К ним относится и "Экодэнс", электронное музыкальное действо, проходящее неподалеку от озера Байкал. Фестиваль ежегодно собирает на Байкале модную и продвинутую молодежь, любителей танцевальной музыки и активного, порой даже экстремального отдыха. В этом году, как и в прошлом, "Экодэнс" пройдет неподалеку от поселка Большое Голоустное. Мероприятие вновь обещает собрать рекордное количество народа и целую команду диджеев из разных уголков России.

Летом нет желания проводить время в душных помещениях ночных клубов; даже особо продвинутой, неразлучной с музыкой молодежи хочется на природу. Совместить, казалось бы, несовместимое — электронную клубную музыку и отдых на открытом воздухе — задача, положенная в основу "Экодэнса". Фестиваль под открытым небом быстро полюбился молодежи Иркутской области и получил широкую огласку за пределами Иркутска. С каждым годом "Экодэнс" становится все более известным мероприятием, а география его участников становится все шире и шире. Только в прошлом году на "Экодэнсе" отыграли диджеи из Москвы, Казани, Барнаула, Красноярска, Новосибирска и даже Франции. Вот и нынешним летом именитых гостей ожидается ничуть не меньше.

Местом проведения "Экодэнса-2006" на этот раз вновь выбран поселок Большое Голоустное. Несмотря на то что местность, где на этот раз будет проходить фестиваль, не столь живописно, как бывшее расположение мероприятия (Ольхон и Малое море), у организаторов мероприятия есть свои причины смены места привычной дислокации.

— Большое Голоустное — чуть ли не единственная территория, которая не принадлежит Прибайкальскому национальному парку, — говорит постоянный организатор фестиваля арт-директор НК "Объект 01" Сергей Бельков. — А вот территория Ольхона полностью является национальным парком, где очень трудно получить разрешение на проведение подобных мероприятий. К тому же до Голоустного из Иркутска добраться гораздо легче, а еще там не такая дождливая погода, как на острове Ольхон.

Кстати, в прошлом году "Экодэнс" в Голоустном ознаменовался диким и нещадным зноем, длящимся все три дня. А поскольку место проведения мероприятия являлось не чем иным, как степью, спрятаться было решительно негде. Впрочем, ночные вечеринки под открытым небом и самая разнообразная танцевальная электронная музыка сполна компенсировали и невыносимую дневную жару, и, казалось бы, не слишком живописную местность.

— Цель "Экодэнса" — прежде всего собрать в одном месте диджеев, любителей клубной музыки, тусовочную молодежь, — поведал один из постоянных гостей и участников фестиваля диджей Камал из Казани. — Здесь могут собраться люди со всех уголков страны, пообщаться, поспрашивать друг у друга, как дела в других городах.

Кстати, на несколько дней раньше "Экодэнса" в том же Большом Голоустном пройдет фестиваль иркутской рок-музыки "Байкал-шаман-2006". У любителей различных музыкальных мероприятий, проходящих прямо под открытым небом, достаточно выбора.

Метки:
baikalpress_id:  21 744