"Звезда" намерена приобрести новых футболистов

Главный тренер иркутской "Звезды" Фаиль Миргалимов, по-видимому находясь под впечатлением игр мирового чемпионата, где почти все 32 команды планеты показывают фантастический футбол, после матча с братским "Сибиряком" находился не в лучшем расположении духа. Хотя повода для расстройства команда вроде бы ему не давала. Победа со счетом 3:1 над северянами, делившими первое-третье места в турнирной таблице, очередные три очка в копилке, но вот игра — она наставника иркутян никак не устроила.

— Придется с некоторыми расставаться и до начала второго круга, в период дозаявок, пригласить футболистов, которые соответствовали бы задачам клуба — выхода в первую лигу, — сказал Фаиль Фарасатович.

Коллега по цеху, главный тренер "Сибиряка" Борис Лавров, кажется, не особо расстроился такому исходу, понимая, что по подбору игроков его команда уступает "Звезде". Впрочем, стартовый матч второго круга (2 июля) иркутянам придется играть уже в Братске. А дома северяне пока еще никого не отпустили, одержав шесть побед.

Отчетный матч не изобиловал высокими скоростями и голевыми моментами, но быстрый гол, забитый на 11-й минуте Владимиром Левшиным, придал уверенности хозяевам поля, которые диктовали свои условия. Эта диктовка завершилась пенальти, назначенным за игру рукой одним из защитников гостей в своей штрафной. Андрей Акименко не оставил шансов вратарю Кириллу Кондратьеву. Случилось это на 35-й минуте. А за 30 минут до финального свистка блестящий удар Дениса Давыдова со штрафного в самую "паутину" ворот Олега Софияника, впервые защищавшего "рамку" "Звезды", заставил понервничать болельщиков иркутской команды и приободрил не умолкавших почти всю встречу фанатов "Сибиряка". Выручил иркутян Александр Штынь, который перехитрил оборону гостей и поставил точку в этой игре — 3:1.

2 июля начнется второй круг. В этот день, как я уже сказал, "Звезда" нанесет ответный визит в Братск, где иркутянам придется ой как нелегко. Кроме этой встречи пройдут еще пять: "Заря" — "Кузбасс-Динамо", "Динамо" — "Чкаловец", "Океан" — "Смена", "Металлург-Кузбасс" — "Шахтер", "Амур" — "Чита". А тринадцатый тур принес следующие результаты: "Кузбасс-Динамо" — "Заря" — 0:0, "Чкаловец" — "Динамо" — 1:2, "Смена" — "Океан" — 3:2, "Шахтер" — "Металлург-Кузбасс" — 0:3, "Чита" — "Амур" — 2:3.

К слову сказать, если Фаиль Миргалимов собирается расстаться с некоторыми игроками, то руководство футбольного клуба "Чита" уже попрощалось со своим главным тренером Сергеем Муратовым, который еще перед злополучным домашним поражением от "Амура" подал в отставку.

 

Метки:
baikalpress_id:  5 447