В стоимость билетов на поезд будет включена стоимость белья

С 1 августа во всех поездах формирования ОАО РЖД стоимость постельных принадлежностей в купе и СВ будет включена в стоимость проезда.

На проездном документе в служебной строке будет указано "с бельем", а также прописана стоимость комплекта постельных принадлежностей в зависимости от типа вагона и категории поезда.

Отказаться от оплаты постельного белья пассажир не может. В случае отказа от оформления проездного документа с оплатой постельного белья пассажир может изменить условия проезда в других типах вагонов.

Напомним, что с 1 февраля 2006 года стоимость комплекта постельного белья включена в стоимость проезда во всех СВ- и купейных вагонах ночных поездов на направлении Москва — Санкт-Петербург, а также во всех вагонах повышенной комфортности эконом- и бизнес-класса формирования российских железных дорог.

В купейных и СВ-вагонах и поездов других маршрутов комплекты постельного белья до 1 августа текущего года пока еще приобретаются у проводника за наличный расчет. Так, стоимость комплекта постельных принадлежностей в купейном вагоне обычного поезда составляет 45 рублей, а фирменного 67 рублей.

Стоимость комплекта постельных принадлежностей в вагоне-СВ обычного поезда составляет 90 рублей, а фирменного — 112.


Метки:
baikalpress_id:  21 754