Ночной клуб обвиняют в разрушении общества

Губернатор самолично вызвал милицию в "Стратосферу"

Губернатор Иркутской области Александр Тишанин, похоже, всерьез взялся за подъем нравственности в регионе. Для начала глава области воодушевился встречей с писателем Валентином Распутиным. И в этот же день, 23 июня, захватив с собой чиновников, отправился в одно из наиболее посещаемых молодежью мест — ночной клуб "Стратосфера".

Поводом для посещения этого заведения стала дошедшая до губернатора информация, что администрация клуба особым образом завлекает молодежь в заведение. У входа в клуб, наткнувшись на рекламный щит скандального содержания: "Остограммившимся дамам вход бесплатный" — губернатор незамедлительно вызвал милицию.

"Где нравственность? — вопрошал губернатор, обращаясь к управляющей клубом Марьяне Морозовой. — То, что мы здесь сейчас наблюдаем, — это намеренное разрушение общества.

Г-жа Морозова, ничуть не испугавшись, объяснила, что это метод привлечения клиентов, а в коктейле всего 30 г водки.

Далее картиной, ввергнувшей чиновников в ужас, стала следующая смелая надпись, граничащая с развратом: "Покажи красные бикини и пройди бесплатно".

Губернатор обратился к руководителям структурных подразделений областной администрации, которые прибыли в клуб вместе с ним: "Я, видите ли, выступаю перед молодежью, говорю о нравственности, о борьбе с наркоманией, проституцией, а у меня под носом такое творится!"

Начальник Главного управления общего и профессионального образования, а также председатель комитета по молодежной политике полностью разделили возмущение и пообещали способствовать прекращению клубного беспредела.

А пока чиновники изучали атмосферу ночной жизни Иркутска, сотрудники правоохранительных органов время зря не теряли. Четко зная свое дело, представители закона принялись составлять акт проверки, после чего рекламный баннер с неприличными лозунгами у входа в клуб демонтировали. Оказалось, что у клуба отсутствовало разрешение управления архитектуры на установку рекламы, к тому же столь некорректной.

"Баннер пришлось убрать, — сожалеет г-жа Морозова, — больше мы экспериментировать с такими призывами не будем".

В ходе дальнейшей проверки следственно-оперативной группой Кировского РОВД были выявлены и другие нарушения. К примеру, на момент проверки отсутствовал договор аренды, и администрация заведения не могла разъяснить, является помещение собственностью клуба или его арендуют. Кроме этого, работники клуба не смогли предоставить сертификат соответствия на мерные стаканы, с помощью которых разливается алкогольная продукция в четырех барах клуба.

Управляющая клуба от упрямых фактов только отмахивается. "У нас бессрочная аренда. И со спиртным все абсолютно официально, иначе бы нас тут же закрыли, — говорит Марьяна Морозова. — Мы находимся у всех на виду, поэтому и проверки часты". По ее словам, "Стратосфера" каждый квартал подвергается проверке какой-либо из инстанций. Конфликтов со стороны контролирующих органов управляющая клубом припомнить не смогла.

Со дня на день администрация региона получит правовую оценку действий руководства ночного клуба. Отчеты о проделанной работе обещали представить Федеральная антимонопольная служба по Иркутской области, прокуратура, ГУВД и другие госструктуры, которых так или иначе коснулись выявленные в клубе нарушения. В планах администрации области проверка всех ночных клубов областного центра. Спаиванию и развращению молодежи объявлен бой.

Загрузка...