Мать била ребенка головой о деревянную кровать

Врачи разрешили матери-садистке лечь в больницу с дочерью

В отделении Усольской травматологии детской больницы лежит двухгодовалая Алина Буря, про которую писали районная и региональная газеты. Когда девочка не хотела ложиться спать и досаждала матери криком, родительница брала ее за голову и била о деревянную спинку кровати.

Алина получила тяжелую черепно-мозговую травму, потеряла сознание. Когда приехали врачи, вызванные дядей девочки (братом потерявшей человеческий облик женщины), они застали девочку в ужаснейшем состоянии — голова ребенка была пробита в трех местах, бедро сломано. Алине незамедлительно была проведена операция. Девочка до сих пор находится в реанимации. И что самое удивительное, истязавшая ее мамаша, вдруг вспомнившая о своем предназначении — ухаживать за родным ребенком. Она лежит в больнице вместе с Алиной. Инспекторы по делам несовершеннолетних Усольского ОВД недоумевают, как подобное могло произойти. Возможно, мать испугалась уголовной ответственности за чудовищные увечья, причиненные собственной дочери, и каким-то чудом ей удалось убедить врачей в своем искреннем раскаянии.

В то, что Буря-старшая могла раскаяться, инспектор, занимавшийся делом Алины, верит мало. Уж слишком жестоко, судя по показаниям свидетелей, мать, точнее женщина, не достойная носить подобное звание, обращалась с дочерью. Долгое время мать ребенка настаивала на том, что не трогала Алину и пальцем. Девочка, по ее словам, упала с дивана. И только в милиции мамаша призналась, что наказывала дочь.

В тот день, когда Алина потеряла сознание, в доме Бури пили-гуляли. После того как мать изувечила ребенка и девочка лежала без движения, первой испугалась бабушка и сделала девочке искусственное дыхание. Потом брат матери вызвал скорую. Безучастность к происходящему проявила только пьяная мать.


Загрузка...