"Александр Розенбаум стал для нас родным"

В гостинице "Ангара" останавливались почти все звезды российской эстрады

Гостиница "Ангара" вот уже 36 лет остается самой звездной гостиницей Иркутска. В ее номерах останавливались сотни известных артистов, в том числе Алла Пугачева, Жанна Агузарова, Лада Дэнс, Лев Лещенко, Анжелика Варум, Леонид Ярмольник, участницы группы "Блестящие", артисты "Аншлага".

По словам менеджера по персоналу гостиничного комплекса "Ангара" Наталии Галаховой, чаще других здесь останавливается Александр Розенбаум.

— Мы к нему относимся как к родному человеку и каждый раз радуемся его приезду, — рассказывает Наталья.

Любовь персонала гостиницы и известного артиста настоящая и взаимная. Александр Розенбаум останавливается в "Ангаре" уже более десяти лет и еще ни разу не пожалел об этом. В знак благодарности певец написал песню, которую посвятил сотрудникам "Ангары".

— Вы не представляете, насколько было приятно, когда на своем концерте Александр Яковлевич объявил, что следующую песню он специально написал для персонала гостиницы "Ангара", — вспоминает Наталия Галахова. — Мы все были в восторге!

В прошлом году, когда Александр Розенбаум приезжал в очередной раз на гастроли в Иркутск, сотрудники гостиницы решили по-своему отблагодарить знаменитость и подарили ему небольшой туесок клюквы — чтобы удобнее было перевозить ягодку. Певец тогда очень обрадовался и обещал съесть клюкву в Братске.

Сотрудники гостиницы отмечают, что Александр Яковлевич в жизни очень приятный человек: прост в общении, часто улыбается. Всегда сотрудникам гостиницы раздает пригласительные на свои концерты. Селится же он обычно в своем любимом 730-м номере. Там есть практически все, что необходимо для творческого человека. Есть даже кабинет, где, возможно, он написал не одну свою песню. Известно, что Розенбаум натура некапризная. Для него главное — комфортное проживание, вкусное питание. На концертах артисту нравится, когда зрители дарят ему желтые хризантемы.

— У нас останавливалось действительно много звезд. Я жалею, что мы не коллекционировали их фотографии и автографы. Иначе уже накопилась бы целая коллекция, которую можно было бы выставить в музее, — говорит Наталия Галахова.

Справка "СМ Номер один"

Гостиничный комплекс "Ангара" открыл свои гостеприимные двери в 1969 году. Он расположен в самом центре Иркутска, рядом с мэрией и администрацией Иркутской области. Недалеко от гостиницы находятся цирк, Центральный телеграф, музеи, церкви, органный зал, театры, кинотеатры, Дворец спорта, ночные клубы, рестораны, бары, магазины. Это расположение выгодно отличает гостиницу от других. К гостинице ведут все городские транспортные коммуникации, что очень удобно для клиентов.

Система автоматизированного электронного сервиса, существующая в гостинице, позволяет оптимизировать работу всего обслуживающего персонала. Знание иностранных языков, европейский сервис, высокий уровень обслуживания, разнообразие предлагаемых гостиничных номеров — все это привлекает и постоянных клиентов, и звезд российской эстрады.

Номерной фонд постоянно обновляется. Номера на 5—7-м этажах выполнены в европейском стиле. Номера на 5—6-м этажах оснащены центральной системой кондиционирования и индивидуальными сейфами. В гостинице имеются удобные, хорошо оборудованные одноместные и двухместные номера, номера высшей категории люкс и полулюкс. Все номера гостиницы оборудованы электронной системой контроля доступа. При регистрации в гостинице клиенту выдается индивидуальная магнитная карточка, с помощью которой возможно получение доступа в номер в соответствии с действующими в гостинице правилами.

Служба размещения работает круглосуточно и всегда готова предоставить интересующую информацию о гостинице. В "Ангаре" предлагают широкий спектр дополнительных услуг. Например, конференц-зал на 55 мест, бизнес-центр, рестораны, бары, кафе. Действует оздоровительный центр "Ангара", работает бильярдный VIP-клуб. Не выходя из гостиницы можно воспользоваться услугами почты, международного телефона, факса, электронной почты, Интернета, ксерокса, пункта обмена валюты, банкомата, камеры хранения. Есть там гладильная комната, прачечная, комната мелкого ремонта одежды, а также стоматологический, косметологический, массажный, маникюрный кабинеты. Заказать и приобрести билеты на рейсы любых авиакомпаний возможно в авиаагентстве РАМЭС, совершить удачную покупку — в эксклюзивных сувенирных магазинах.

Адрес гостиницы "Ангара": 664042 г. Иркутск, ул. Сухэ-Батора, 7. Тел.: (3952) 255-102, факс: 255-103.

www.hotel-angara.ru

e-mail: hotel_angara@irtel.ru

Заявки принимаются по телефону (3952) 255-105, факсу.


Метки:
baikalpress_id:  21 748