Дети, которые питаются только хлебом и макаронами, просят молока

У Любови Скуратовой из села Жмурово Черемховского района пятеро детей, но в ее хозяйстве нет ни коровы, ни свиней, ни кур. В огороде женщина сажает только картошку, которой не хватает даже на зиму. Младший сын Саша и четырехгодовалая внучка Наташа питаются только хлебом и макаронами. "Мы хотим молочка", — говорят дети. Но Любовь Александровна не может купить корову — не на что.

Старшие дочери Скуратовой от безденежья и безысходности уехали в Иркутск. Одна дочь снимает комнату, и у нее не остается средств на помощь матери. Вторая работает в киоске, и если не идет в ночную смену, то остается у родственников. Свою маленькую дочурку Наташу девушка не может взять к себе — не в киоске же ее держать. Поэтому Наташа постоянно живет у бабушки.

Любовь Александровна уже давно без работы. В Жмурово сейчас вообще трудиться негде. Женщина существует только на детские пособия и едва сводит концы с концами. Соседи характеризуют Скуратову положительно — она не пьет. Но вот хозяйства у этой женщины никогда не было. Она приехала в Жмурово практически без всего, при ней были только ее дети.

Сама Скуратова рассказала, что с первым мужем она развелась и уехала от него в Жмурово вместе с четырьмя детьми. Она собиралась обзавестись хозяйством и, чтобы было полегче, сошлась с одним мужчиной. У них родился совместный ребенок — Саша. Сейчас ему девять лет. Сразу после рождения малыша сожителю Любови Александровны ее четверо детей стали не нужны. Он пил, выгонял "чужих" ребятишек на мороз, издевался над детьми и их матерью. Милиция из дома практически не выводилась, и в конце концов женщине удалось избавиться от нерадивого сожителя. Шесть лет назад он уехал, и Любовь Александровна осталась одна с детьми и без хозяйства.

Любовь Скуратова понимает, что ей уже не удастся приобрести корову, — накопить нужную сумму просто нереально. А в семье есть маленькие дети, которым необходимы молочные продукты. Женщина надеется на помощь и поэтому обратилась в редакцию "СМ Номер один" — Любови Александровне нужна корова. Мы в свою очередь обращаемся к нашим читателям из числа фермеров и руководителей предприятий АПК: если вы можете помочь семье Скуратовых в приобретении коровы — обращайтесь в редакцию "СМ Номер один". Акция по передаче коровы обязательно будет освещена в нашей газете.

Метки:
baikalpress_id:  21 741
Загрузка...