Ученые оценили космический корабль Белоусова в миллиард долларов

Житель села Бирюлька Качугского района готовит документацию на свое изобретение.

Наша газета уже сообщала, что изобретателя и предсказателя Сергея Белоусова из села Бирюлька вызвали в Новосибирск, где он должен был поведать ученому миру о своих изобретениях. В конце прошлой недели Белоусов вернулся домой и связался с нашим корреспондентом, чтобы рассказать о результатах своего путешествия.

По словам Сергея Белоусова, поездка в Новосибирский институт общих технологий прошла достаточно успешно. Его труды заинтересовали ученых, и теперь он сидит с утра до вечера за столом, чтобы свои идеи оформить в письменной форме.

— Вызов пришел достаточно неожиданно, — говорит Сергей Белоусов. — Мне прислали 27 тысяч рублей на дорогу до Новосибирска и обратно. Естественно, я раздумывать не стал, собрал вещи и поехал.

— Как вас встретили?

— Хорошо. Поселили в гостинице. Все были достаточно приветливы. С 7 по 17 июня с утра до вечера мы сидели над чертежами. Ученые записывали мои рассуждения, разглядывали, соображали что к чему.

— Их заинтересовал ваш космический корабль?

— Еще как! Признали перспективной разработкой. К сожалению, по предварительным вычислениям сотрудников института, ее реализация потребует около миллиарда долларов. Исследования будут продолжаться. А вот таблицу климата они готовы запустить в разработку уже в ближайшее время, так как больших денег этот проект не требует. После возращения из Новосибирска с утра до вечера сижу за бумагами, описываю климатическую карту. Как только закончу свою работу, отправлю ее в Новосибирск. Там ее проанализируют и попробуют загрузить в компьютер, чтобы он сделал расчеты.

— Интересовались своим вознаграждением?

— Нет. Мои разработки лежали на полке 16 лет. Я уже отчаялся их внедрить. Но после статьи в "СМ Номер один" ко мне обратились ученые из Новосибирска. Я был рад этому и никаких денег не требовал.

— В Бирюльке о вас уже рассказы ходят, что вы стали миллионером.

— Делать людям нечего, вот они и придумывают всякие истории. Лично я на это смотрю спокойно. Честно говоря, из-за стола выхожу, чтобы поработать в огороде, поесть и поспать.

— Другими вашими изобретениями не заинтересовались?

— Заинтересовались моими стихами. Предложили их опубликовать в институте. Вроде бы сейчас они уже в наборе.

Справка

Основой вычислений бирюлькинского предсказателя стали изобретенная им в 1992 году таблица климата Земли, которая представляет собой круг, где указаны года, месяцы даже часы, местоположение Луны, и исторические данные, которые Сергей Михайлович находил в разных справочниках. Он заметил, что события имеют обыкновение повторяться. Причем в одном и том же месте события одинакового характера повторяются с определенной частотой. Для предсказания Белоусов использует и математические расчеты.

Метки:
baikalpress_id:  21 742
Загрузка...