На средства усольских коммунистов вечный огонь горел три дня

В прошедшие выходные в Иркутске впервые отметили праздник партийной прессы, организованный Иркутским отделением КПРФ. В течение двух дней проводилась подписка на коммунистические газеты "Правда", "Приангарье", "Советская Россия", прошли спортивные соревнования, концерт, лотерея...

Наталья Кузменкова из Усолья-Сибирского неделю назад вступила в ряды КПРФ и стала самым молодым его членом.

— Когда в стране был коммунизм, был порядок. Люди ни в чем не нуждались, — уверенно говорит она. — Я хочу, чтобы народ понял, что капитализм — это полная чушь.

О своих целях и работе в партии Наталья затрудняется ответить, объясняя это тем, что пока она только рядовой член партии и поэтому не знает, что делать.

Наташа рассказала о том, какие мероприятия проводятся в их отделении в Усолье-Сибирском. Так, в прошлом году они собирали деньги, для того чтобы горел Вечный огонь. На собранные средства огонь горел три дня.

В рамках праздника проводился конкурс агитплакатов. Владлена Еременко из п. Вознесенского Нижнеудинского района продемонстрировала свой плакат на злобу дня. На нем изображен человек, спящий на остановке, рядом бутылка виски, пиво и конфеты. Поводом к такому рисунку стала песня, часто звучащая на волнах радио "Попса": "Две ириски, море виски — это все, что нужно мне".

— Мой плакат не прошел на конкурс, — разочарованно поделилась Владлена Георгиевна. — Как сначала объяснили, рисунки должны быть на злобу дня, а затем сказали, что они должны пропагандировать газеты.

К празднику партийной прессы был приурочен и областной пионерский слет. Ребята в пионерских галстуках рассыпались по всему острову. Собралось около 200 делегатов. Для пионеров прошло несколько мероприятий, одно из них — конкурс рисунка на асфальте на приз газеты "Алые паруса". Ребята цветными мелками рисовали то, что связано с Родиной, пионерией: Байкал, цветы, солнце, пионерский костер. Очень впечатляюще выглядело произведение молодого человека, далеко уже не пионера: девочка с большим флагом и надписью "Да будет бунт!". Только что это значит, поняли далеко не все.

У каждого отряда к рисункам была и своя речевка. "Сердце ребенка, как пламень, горячо — не обижайте ребенка, не обижайте его!" — речевка отряда "Пламя" из Качуга.

Праздник партийной прессы закончился гала-концертом, где прозвучали народные патриотические песни. Основными зрителями были люди пожилого возраста, которые после окончания концерта поблагодарили организаторов за проведенный праздник.

Метки:
baikalpress_id:  5 464
Загрузка...