Музтеатр уезжает в солнечный Ташкент

Театр уже отправил пять вагонов декораций и костюмов

Как уже сообщали СМИ, гастроли Ташкентской оперетты в Иркутске были отменены. Причина — отсутствие финансирования. У иркутской стороны Как уже сообщали СМИ, гастроли Ташкентской оперетты в Иркутске были отменены. Причина — отсутствие финансирования. У иркутской стороны такой проблемы не возникло, поэтому в конце июня Иркутский музыкальный театр им. Н.М.Загурского практически в полном составе отправляется на восток. Сейчас труппа находится в отпуске, а пять вагонов с декорациями и костюмами уже в пути.

Театр покажет лучший свой репертуар: оперетты "Сильва", "Белая акация", "Фиалка Монмартра", "Баядера", "Целуй меня, Кэт", рок-оперы "Юнона" и "Авось", "Иисус Христос — суперзвезда", мюзиклы "Моя прекрасная леди" и "В джазе только девушки", музыкальную сказку "Двенадцать месяцев". Откроются гастроли праздничным концертом "Мы с берегов Байкала", а закроются гала-концертом "До новых встреч".

Сибиряки не выступали в Ташкенте 15 лет. Но старожилы города помнят яркие, феерические постановки иркутян. После гастролей артистов ждет небольшой отпуск, а затем репетиции над спектаклем "Веселая вдова" (режиссер Сусанна Цирюк, уже поставившая в Иркутске популярный мюзикл "В джазе только девушки").

Метки:
baikalpress_id:  40 631
Загрузка...