Миргалимов против Лаврова. Чья возьмет?

В предстоящую субботу, 24 июня, на центральном стадионе "Труд" — дерби. Иркутская "Звезда" встретится с братским "Сибиряком".

Если команда областного центра, на 90% обновившая свой состав за счет опытнейших футболистов, успевших поиграть во втором, первом дивизионах и даже в премьер-лиге чемпионата России, еще до начала первенства считалась одним из фаворитов турнира, то братчане к этой категории клубов никак не относились. Тем не менее "Сибиряк", возглавляемый экс-тренером "Звезды" Борисом Лавровым, стал возмутителем спокойствия. Братчане просто блестяще провели первый круг, вмешавшись в спор потенциальных лидеров. Не знаю, как сложится судьба этой команды в круге втором, а тем более в третьем, но пока северяне держатся вполне достойно, занимая вторую строчку в турнирной таблице, да и то уступая "Металлургу-Кузбассу" чемпионские лавры лишь по разнице забитых и пропущенных мячей.

Парадокс, но... "Звезда" спасла игру в Омске с "Иртышом-1946" лишь на последней минуте матча, когда Левшин метким ударом головой свел матч вничью — 1:1. "Сибиряк" же, играя с этой командой в гостях, вел почти до самого финального свистка — 1:0, но не сумел заработать три очка. Багаев спас хозяев. В итоге вновь — 1:1. Впрочем, после встречи в Омске подопечные Фаиля Миргалимова добыли победу в Барнауле с "Динамо". На два метких удара вышедших на замену Зангионова и Байды алтайцы ответили лишь одним голом. Это позволило иркутянам вплотную приблизиться к заветному первому месту. Так что ключевым матчем предстоящего тура, который завершит первый круг, станет именно дерби: "Звезда" — "Сибиряк".

Осталось только сообщить результаты остальных встреч, состоявшихся 17 июня: "Шахтер" — "Смена" — 2:5, "Кузбасс-Динамо" — "Амур" — 0:2, "Металлург- Кузбасс" — "Океан" — 1:0, "Заря" — "Чита" — 2:3. Кроме матча "Звезда" — "Сибиряк" 24 июня сыграют: "Кузбасс-Динамо" — "Заря", "Чкаловец" — "Динамо", "Смена" — "Океан", "Шахтер" — "Металлург-Кузбасс", "Чита" — "Амур".

Метки:
baikalpress_id:  21 736
Загрузка...