Для грабителей сделали евроремонт

Камеры для административно-задержанных в Куйбышевском РОВД отныне соответствуют европейским стандартам.

Семейные дебоширы, уличные грабители и даже задержанные по подозрению в убийстве в Куйбышевском районе Иркутска отныне будут содержаться в самых современных камерах. Для этого в отделе милиции полностью переоборудовали подвал и провели капитальный ремонт в некогда заброшенном и захламленном подвальном помещении. Чистота, порядок, специально оборудованная камера для допроса, вентиляция, пластиковые окна и отличное освещение — вот некоторые из преимуществ, которые недавно появились в Куйбышевском РОВД.

Относительно безопасности теперь можно не беспокоиться — возможность побега, как говорят сами сотрудники, теперь полностью исключена. Кроме того, на минимум сведена вероятность суицида задержанных. Вместе с тем реконструкция дежурной части позволила кардинально улучшить условия работы самих сотрудников. В комнате отдыха появилась микроволновая печь, холодильник, кофеварка. Однако сотрудники дежурной части признаются: оперативная обстановка в районе редко позволяет поспать даже ночью. В Куйбышевском отделе милиции появился и новый автомобиль для выезда на места происшествий. Недаром в правоохранительных органах бытует мнение, что порядок во всем отделе начинается с дежурной части.

Здание, в котором располагается Куйбышевский РОВД, было построено в 1895 году. Ранее там был ликероводочный завод, а после поликлиника и даже морг. В 1975 году туда переехали сотрудники милиции. Ветераны рассказывают, что тогда помещение находилось в ужасающем состоянии, даже крысы по коридорам бегали. Сегодня это современное, хорошо оборудованное подразделение, способное эффективно бороться с преступностью.

Метки:
baikalpress_id:  5 423