Следователи области завели 38 тысяч дел

В производстве следователей Иркутской области с начала этого года находилось более 38 тысяч уголовных дел. В суды области направлено 5170 уголовных дел в отношении более 6000 лиц, обвиняемых в совершении преступлений. В этом году возмещен ущерб, причиненный преступлениями, на сумму более 320 миллионов рублей.

В суд в этом году передано 15 уголовных дел по обвинению в организованной преступной деятельности на 62 эпизода преступлений в отношении 61 обвиняемого, в том числе по ст. 209 УК РФ ("Бандитизм") 3 уголовных дела.

Иркутским областным судом осуждена банда Магомедова, совершившая ряд вооруженных разбойных нападений на предприятия торговли, водителей такси, жилища граждан в Кировском и Свердловском районах г. Иркутска.

Направлено в суд уголовное дело по банде Прудникова и Соловьева, совершившей серию вооруженных разбойных нападений на граждан, их жилища, предприятия торговли.

Также направлено в суд уголовное дело по факту разбойного нападения на охранников и сотрудника золотопромышленной кассы ЗАО Ленсиб в районе г. Бодайбо, когда было похищено около 80 кг золота.

Метки:
Загрузка...